3歳の息子が昨日夕食も朝食も食べず、心配しています。同じ経験の方いますか?
3歳の息子が昨日の夕食を食べずに寝て、先程起きましたが朝ご飯も食べないといい食べてません💦
同じような経験ある方いらっしゃいますか?
さすがに昨日の夕食食べずに寝たら朝ガッツリ食べるだろうと思ったのですが、全く食べずです。
「ご飯食べないならお菓子もなしだし、次のご飯まで何も食べれないよ?」「食べたくないならお茶漬けにしようか?」と再三説明もしましたが、それでもいらないと。
数日前から鼻水は出てますが熱はなく元気です。
少食ではありますが、こんなこと無かったので心配で💦
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ゆうりん
今いらないというなら、お腹すいたタイミングで軽食あげたら良いんじゃないですか?
大人でも今食べたくない、でも少ししたらお腹くなんてことよくありますし、今食べないなら次のご飯まで何も無しはさすがに可哀想な気がします😅
毎回毎回そんな感じじゃないんですよね?1日くらいご飯の時間が不規則でも良いと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
そうですね💦幼稚園も行っているので、ご飯しっかり食べて行ってほしい気持ちもありました。
夜食べないで寝ることはありますが、その時は翌朝はしっかり食べるので、今回食べなくてびっくりしました🥺
そして、先程おにぎりとお味噌汁飲みました💦アドバイスくださってありがとうございました!