別の幼稚園に変更するべきか悩んでいます。園バスの問題で園長とのやりとりが不快で、子供は楽しんでいるが続けるか迷っています。どうすべきでしょうか?
来年度年少で入園申し込みをした幼稚園を、今からキャンセルして、違う幼稚園を申し込むのはありでしょうか。
入園が決まり、園バスのルートの話になって、こちらの家の近くには行けないかもという話をされました。
それは仕方ないので、近くのバス停まで向かうつもりでいたのですが、園長の話し方からは、
・お母さんが仕事してないなら、自家用車で送迎すればいいじゃないか
・私の家がルートから外れれば、園バスのルートがスムーズになって助かるのに
という気持ちが伝わってきます。
そのようなやりとりを何度も繰り返しているうちに、その園自体に嫌なイメージを抱くようになってしまいました。
子供は月一のプレを楽しんでいます。
このままここに入園するか、やめるか、迷っています。
皆さんならどうされますか?
- ぽん
🌸
間に合うなら全然いいと思います!
今そんな感じなら入園してからも色々ありそうです😅💦
うちは車で5分で最近まで専業主婦でしたがバス通園です。
考えた上でバスを選択してるのにそんな風に言われたら嫌になりますよね…
さっくん
私も間に合うのであれば、違う幼稚園に申し込みありだと思います!
私もそのような感じでバス問題で悩みましたのでお気持ちよくわかります。
結局決めた園は別の園で、家の前まで来てくれるところにしました☺️
mama4🔰
ほかの園の申し込みが今からでも間に合うなら私ならその幼稚園は辞退します。なんか嫌な感じですよね...
ぽん
皆さま
ご回答ありがとうございます。
今朝、別の幼稚園に連絡して、まだ空きがあるとのことだったのでそちらに申し込み、入園予定だった所は辞退しました。
同じくバス問題で悩まれた方や、同じ専業主婦で園バスを利用されてるなどのお話には大変勇気づけられました。また、私の拙い文章にも共感してくださり、ありがとうございます。
入園し園生活が始まれば、また悩みも生まれるとは思いますが、まずは入園前のもやもやが一つ消えてほっとしています。
まとめての返信となってしまいましたが、深夜にも関わらず、暖かくご回答くださった皆様、本当にありがとうございました。
コメント