コメント
ママイ
1歳になったばかりの娘はいらないときとかはヤ!って言って首振ってます。
上の子の時は覚えてないんですが1歳半くらいの時の動画で首振りながらいなな〜い!って言ってるのが残ってるので多分してましたね🤔
1歳11ヶ月だと首振るって言うより嫌!など言葉で主張してました!
イヤイヤ期になったらきっともう良いよ😭ってくらいイヤイヤすると思うので気にしなくて良いんじゃないですかね🤔
はじめてのママリ🔰
長男は未だにイヤ!とかイヤイヤ!とは言いません😂
○○する?って言う問いにしない!って言うくらいです!(お風呂入ろう?→入らない!、お友達におもちゃ貸してあげられる?→貸さない!など)
意思疎通出来ているなら全く問題ないと思います🙆🏼♀️
-
ごまめ
イヤ!って言わないタイプの子もいるんですねー。
あまり他の子を見る機会がなくてちょっと心配になっちゃいました💦
ありがとうございます!- 12月9日
ごまめ
1歳になったばかりで、すごいですねー!
うちの子あまり自己主張しないタイプなのかな?と心配になりました💦
好きなおかずのおかわり要求はすごいですけどね😅
そうですね、イヤイヤ期になったらきっと毎日イヤイヤ!ですよね😅
ありがとうございました!
ママイ
要求ちゃんとできてるし問題ないと思います☺️
イヤイヤしてお母さんを困らせない親孝行な子なのかも✨
うちはヤ😤って感じなのでかわいいですけどたまにイラッとしますよ笑
今しかない時を楽しみましょうね❤️
ごまめ
親孝行な子❤️
そう言っていただけて気持ちが軽くなりました😊
本当に、子どもってすぐに成長しちゃってこの前していた可愛い仕草をもうしなくなっちゃったりしますね。
今を楽しみたいと思います❤️