赤ちゃんが寝返りしておむつ替えや着替えが難しい。お風呂後も寝返りで時間がかかる。何かいい方法はありますか?
もうすぐ生後7ヶ月の赤ちゃんなのですがおむつ替えやお風呂上がりの着替えの際にコロコロ寝返りしてすんなりおむつ替えや着替えができません😂💔
特にお風呂上がりは保湿もしたいのに置いた瞬間に寝返りするのを繰り返してなかなか服を着るまで時間が掛かります😭😭
おしりふきの空袋やおもちゃを持たせたりもしたんですがすぐにポイっとしてしまいます…💦
何かいい方法はありませんか😢?
回答よろしくお願いしますm(_ _)m
- まま(3歳6ヶ月)
コメント
ママイ
まだテープタイプならパンツタイプにする、6ヶ月だとうちはつかまり立ちしてたので立ってる間にささっと変えてました💡
eriii
うちも同じ感じですぐに寝返りしてハイハイで移動してつかまり立ちです😂😂
お気に入りのおもちゃ持たせると少し動きが止まるので一瞬でおむつ履かせて、すぐに足をマッサージする感じで触りながら保湿してます☺️
ぐるぐる足を回したり、声掛けながらやると楽しいみたいで寝たまま喜んでやらせてくれます🙌
それでも上半身にいく頃には動き始めるので、立ってる状態で保湿してます😂💦
-
まま
回答ありがとうございます🙌✨
そうなんですね😂
ハイハイも出来るようになるとさらに大変になりそうですね😅
やはり動きが止まった一瞬が勝負ですね🔥!
なるほど💡
足を回したり声掛けですね😆✨
やってみます💪!- 12月9日
ママリ
めっちゃ顔覗き込んでばぁーーー!ってやったり歌を歌ったり足をリズムに合わせてパタパタ運動させたりすると少しの間仰向けでいてくれていたのでその間に服着させてました!
-
まま
回答ありがとうございます😊!
なるほど💡
歌を歌うのもいいですね🙄✨
やってみます\(^o^)/- 12月9日
mama4🔰
歩くようになったら走り回って着せにくいとか全然ありますよー!とりあえず素早く塗る!素早く着せる!笑。
頑張ってください!笑。(*Ü*)
-
まま
回答ありがとうございます🙏✨
そうですよね😭😭
これからますます大変になりますよね💦
がんばります💪!- 12月9日
ままり
めっちゃ歌うたってます笑
-
まま
回答ありがとうございます🙇♀️
今日から歌ってみます😊🎶- 12月9日
まま
回答ありがとうございます😊✨
パンツタイプには変えてみたのですがパンツタイプに私が慣れていないからか上手く履かせられなくて😂
すごい!6ヶ月でつかまり立ち出来たんですね👏✨
うちの子はまだズリバイって感じです😅