※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよ
子育て・グッズ

お風呂で暴れる子供に困っています。バスチェアが置けないのでアドバイスをお願いします。

みなさんお風呂はどのようにはいってますか?うちはお膝に乗せて洗ってるんですが、動きたくてしょうがないみたいで暴れて困ります😓お風呂が狭いのでバスチェアを置くスペースがありません💦何かアドバイスお願いします👏

コメント

みーまま

私も今まで、膝の上で洗っていましたが暴れまくって落ちそうに毎回なるので、バスマットの上で洗っています。

バスマットの上で自分があぐらかいて赤ちゃんの頭・顔を洗ったり、直接おすわりさせて背中あらったりしています。
おすわりさせると今のところ動かなくなるので(*^^*)

泡で滑るから暴れられると怖いですよね(-᷅_-᷄๑)

• ひよ

ひよ

ママのあぐらでおすわりスタイル想像したらめちゃ可愛いですね(笑)お座りさせたら大人しくしてくれるかなぁ😂

• 10月18日

お子さん立っちしますか?
うちはベビーバスで待たせて、洗うときは立っちさせて洗ってましたよ◡̈⃝

• ひよ

ひよ

タッチするんですけどまだ不安定なんですよね💦ベビーバス実家に置いてきてしまいました😓

• 10月18日
みぃみぃ

良く夜中寝静まったスキにチャチャっと入ってました。

• ひよ

ひよ

自分とは別々にはいってるのですか?

• 10月18日
はる^o^

つかまり立ちが出来るようになってからは立たせて洗ってます(^^)

• ひよ

ひよ

転んだりしませんかね?なんか心配で💦

• 10月18日
  • はる^o^

はる^o^

しっかり見ていれば問題ないです(^^)
    それか、床に座らせて洗うかですね(^^)
    息子の場合は床に座らせても立ちたがって結局立たせたまま洗うことの方が多かったです(*◊*;)

• 10月18日
  • ひよ

ひよ

なるほど!私も結局そうなりそうです😅

• 10月19日
hannnna

わたしはまだ膝の上で洗ってますが最近湯船の淵を持たせて立ったまま洗ったりバスマット敷いてバスマットの上で洗ったりしてます!

• ひよ

ひよ

なるほど!バスマット有効活用してみたいと思います(^^)

• 10月19日