コメント
はじめてのママリ🔰
うちも金銭的に同じ感じになりそうですー!旦那が仕事辛くて200万円くらい年収落として転職したいと言ってます😭つら〜😭その上3人目妊娠中なんです〜辛すぎる〜😭😭
はじめてのママリ🔰
うちも金銭的に同じ感じになりそうですー!旦那が仕事辛くて200万円くらい年収落として転職したいと言ってます😭つら〜😭その上3人目妊娠中なんです〜辛すぎる〜😭😭
「転職」に関する質問
保育料について教えてください😫😫 10/1〜12/31まで産前産後の保育園へ通っております。 夫が10末まで勤めていたところはお給料が高く 保育料がマックスの値段で通っています。 転職し、11月から始めた会社が平均ほどのお…
1人事務仕事されている方いますか? 月末月初など期限の決まっている仕事で、子供が体調崩した時などどうしてますか🥹? 月末月初が忙しくて、勤怠や請求業務など、決められた日までにやらなくてはいけないことがたくさん…
私が仕事辞めて専業主婦になったら、周りの友人に 『旦那さん頑張らないとだね』とか、『経済的に苦しくなるよね』とかよく言われるんですけど、専業主婦になる=生活苦しくなるってイメージ強いんですかね?😅 頑張って…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なかなかチャレンジャーな旦那さんですね😭‼︎ママリさんはお仕事されてますか?
うちの旦那も仕事つらくて辞めたいって言ってきた時、考え直すようにいったら「働くの俺だよ💢」って言われて🙁生活やりくりするの私だよ!って言い返せばよかった😭ママリさんはまだ間に合うので、今抱えてる不安や言いたいことは言って旦那さんと話し合いしてくださいね!
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます😭うちはマイナス145万円で決まりそうです😭😥辛すぎます😭もう今の会社は無理らしくて😭私も働いています!が、3人目妊娠中で育休入るのと、転職後1年はボーナスないので、収入は夫婦合わせて500万円近く下がります😨やば過ぎます😭もう旦那のメンタルやばそうなので、しょうがないです🥺頑張りましょうね〜🥺
はじめてのママリ🔰
わーん😭似たような境遇で勝手に親近感湧いてます😭‼︎うちはわたしが妊娠のタイミングで正社員からパートになってしまったので、年収500万マイナスです😭これは自業自得なんですけど、辞めたこと激しく後悔してます😭😭‼︎まさか旦那まで転職するとは…笑 子供の教育資金と老後の心配で毎日モヤモヤしてます😭💦
はじめてのママリさんは3人のお母さんという事で、子供の将来の事とか旦那さんと相談してますか😳⁉︎うちは旦那が頼りなさすぎてこまってます😂👏💦
はじめてのママリ🔰
私も親近感湧きまくっています〜😭本当に3人もいてやば過ぎます😭元々の年収で2人の予定だったんです😭それが想定外でに妊娠してしまい💦うちの場合は私がもう正社員フルタイムで働いているのでこれ以上年収あげるのはどう頑張っても厳しく、日々の生活費を死ぬほど削る以外に生きていく方法はない感じです😭2人を大学院まで出すつもりで貯金は頑張っていましたが、年収激減と3人目で大学費用出してあげられるかも微妙です😭もう老後は一生働くしかない感じですが、子供が何とかなればもうそれで万々歳です😭子供の教育資金だけは何としても捻出したいと今計算しまくっています😭旦那はここに来てやっとやばいとか言い出して、今?!と言う感じです😓うちも頼りないです😓
はじめてのママリ🔰
色々考えていらっしゃるんですね😭‼︎老後は一生懸命働く、同じくです😂👏
前職の上司👨に言われたのですが「男は現状と少し先のことしか考えられないから、数年先を見据えて生活出来ればOKとする。けど、女の人はもっと先の事まで考える事が出来るから、男の大丈夫は当てにするな。自分が大丈夫じゃないと思えば、それが正解」と言われました😂一年前に聞きたかった〜🥲‼︎
わたしももう一度フルタイム正社員に戻るのが希望なんですが、3歳の壁や小一のかべにぶつかりそうで、すでに心に折れてます😭😭‼︎笑
はじめてのママリ🔰
スローライフとかの夢は捨てました🤣本当に私もその話聞いておきたかったです〜😭旦那の元の会社が超ホワイト&給料も昇給も良く、そこで頑張るのが絶対いいと言っていたのですが挑戦したいと転職して、転職先が全く合わず鬱っぽくなり再転職でマイナス145万円です😭退職金入れたら旦那だけで200万円はマイナスですよ〜😵本当に馬鹿すぎて泣けます😭小一の壁は本当に厳しいですよね〜正社員だと😵うちは長男がかなり抜けている感じなので、鍵持たせるとか怖すぎるんですよね……本当にどうしようこれからしかないです🥺
はじめてのママリ🔰
老後は縁側で仲良く〜なんて、夢のまた夢ですね😂‼︎
うちの旦那の事かと思うくらい一緒😭😭💦旦那の前職も中小企業ながらホワイトで、年々福利厚生もボーナスも年々良くなる会社でした😭なんであの時もっと強く止めなかったのか悔やまれます😭‼︎私は娘を産んだ時に、産院に旦那への愛情も一緒に産み落としちゃったみたいです😂笑
子育てに仕事に大変だと思いますが、明るい未来のために頑張りましょ〜🥺👏✨