※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳の息子の突然始まる咳と鼻水について、熱はなく耳鼻科でも繰り返し診察してもらっているが改善せず、鼻吸い器を使っても鼻水が出にくい症状。よくある子どもの症状なのか疑問。

長引く咳・・・。2歳の息子ですが、咳と鼻水が長引くというよりは突然始まって数時間や1日で治まり、また突然始まって…を繰り返します。熱はいつもナシです。
耳鼻科に行って診てもらってもまたすぐ始まります。
保育園にも通ってるし子どもの咳や鼻水はよく出るし長引くのもわかるのですが、風邪っぽくないような…?
勝手な親の見た感じの勘ですが。本当にふと始まってふと終わるんです。ずーっと続いて長引くならまだ風邪かな〜とか思うのですが…。3日空くことや1日おきにってこともあります。

透明の鼻水です
呼吸ゼコゼコはしてません
熱はありません
吸う時に少し音が鳴ってます
寝てる時や夜とかあまり関係なく始まります
耳鼻科にも行ってますがよくあるものだと言われます

ちなみに鼻吸い器もやるのですが、あまり鼻水が出てこないし、やった直後もズビズビしてます。喉と鼻の間に鼻水?痰?があるような音が聞こえます。

なんなのでしょうか…子どもにはよくある症状なのかな❓
鼻吸い器の使い方が下手なのかな…

コメント

奥に詰まってたりとかはないですか?

うちの子は副鼻腔炎と言われました、、、
耳鼻科でレントゲン撮ってもらって
わかりましたよ!

はじめてのママリ🔰

うちは似たような感じでハウスダストでした💦
寒暖差で刺激されてという場合もあるみたいですね…
原因が分からないと不安ですよね。お大事になさってください!