コメント
coconuts
飛行機、空港は風邪がうつりやすいのと乾燥がひどいのでマスク必携です。飛行機は足元が寒いことが多いので必ず靴下をはきむくみ防止にたまき動かして下さいね✨浮き輪は日本で安くでかってスリーコインズなど、もっていって捨てて帰るのが便利ですよ😃100均の洗濯をほすやつも水着など乾かすのに便利でした!帰りは捨てて帰りました!
日焼け止めは必ず日本からもっていってくださいね!現地のは肌が荒れます‼(`;ω;´)
母子手帳は必ずいります!日本人医師のいる病院がヒルトンにあるのでなにかあったときに便利です😉
無理をなさらずゆったりした旅をしてくださいね♡
@ajack
私も安定期入ってすぐの5ヶ月の時にグアム行きましたよ💓
飛行機の中は3時間のフライトだったけど、水とメディキュット、エコノミー症候群にならないように気をつけました👍🏾
現地では冷房強いので、羽織りものと常に腹巻きはしましたよ〜❣️あと寝るときのパジャマも持ってきました。ホテルはバスローブしかなかったので。
グアムいいですね😍楽しんでください✨
-
さうたま
詳しくありがとうございます💓
わあ〜❣️一緒の方がいて嬉しいです😂💕
水は飛行機の中で買ったんですか??
ちなみに、メディキュット太ももまでの使ってるんですけど、それで大丈夫ですかね!?🙄
腹巻きは持参しようと思ってたんですけど、羽織りまでは考えてなかったので教えてもらえてよかったです🙏- 10月18日
-
@ajack
私も太ももまでの履きましたよ(╹◡╹)水は入国審査通って、機内に乗る前にペットボトル買いました❤︎店内は何処も寒かったのであると便利です👍🏾特にご飯の時!
あと私は機内で楽な服装が良かったので、セットアップのジャージにしました❣️- 10月18日
-
さうたま
とても参考になります😭💓💓
初海外なのでわからない事だらけで、、、(笑)- 10月19日
さうたま
詳しくありがとうございます💓
いろいろ調べてホテルをヒルトンにしたのでそれ聞いてよかったです☺️
日焼け止め持って行くの忘れないようにします👍
coconuts
ヒルトンの日本人の先生やさしくてしっかりしているのでもしものとき安心ですよ✨
生物には気を付けて下さいね😨お国柄もありちょっとおおざっぱなところがあり生物は不安点がありますので、、ちなみにプロアというレストランオススメですよ( ´ ▽ ` )
coconuts
ちなみに22週よりまえでしたらAIU損保の旅行保険に入れるので入っておいたら病院代も気にせずいけるので安心ですよ😃
楽しんできてください‼(*´∀`)♪
さうたま
それを聞いてヒルトンにして余計よかったです😭🙌
生物??例えばどんなですか、、、??🙄
プロアですね🍴参考になります😋❣️
その保険気になってたんです😳😳
出発ギリギリは入れなそうですかね??😮
coconuts
お肉がレアすぎたりお寿司などは暑さもあり痛みやすかったりナイトマーケットなどは注意してくださいね😱ホテルご飯などはしっかりしているので安心できるかと思います‼
プロアは観光客や地元のかたも多く混むので18時前に入るのがオススメですよ💕日本語メニューもあります。
ギリギリでも大丈夫だとおもいますよ!できるだけはやめに電話してみてください😉
さうたま
ナマモノ!ですね🙌🙌🙌
セイブツ!って読んでましま😂笑
詳しくありがとうございます😭🙏💓
ナイトマーケット??わからないことだらけたので、それも調べてみます👌
18時前目標に行ってみます😋👍
出発今週末なので、早く電話してみます😱😳
coconuts
あ!すみません、分かりにくくて😱笑
セイブツといえば野犬も結構歩いてます!野犬なので触らないように気を付けて下さいね😨
楽しんできてください‼(*´∀`)♪
さうたま
理解力なくてすみません😂😭笑
ノラちゃんいるんですね😳🐶
動物好きだけど、触らないように気を付けます😧😧😧
いろいろありがとうございました🙂