※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

早産だった方居ますか?入院してたとか。経過はどんな感じでしょうか?😭今生まれた場合なにか赤ちゃんに影響しますか?

早産だった方居ますか?入院してたとか。

経過はどんな感じでしょうか?😭

今生まれた場合なにか赤ちゃんに影響しますか?

コメント

1人目37w
2人目36w
3人目34w
でした👶🏻わたしは切迫とかもなくほんといきなり陣痛ってかんじでした!ただ3人目を産んでから先生には早産体質だといわれました!うちの子らは3人とも2000gなかったのでNICUにはいりましたが健康状態には影響なかったです🙏🏻36wは一応早産だけど身体は作られててあとは皮下脂肪をつけるだけだから36wで産まれてしまっても体重があれば大丈夫といわれましたよ〜(うちは条件満たしてなかったですが😂💦)34wだとまだ臓器の仕上げ段階なので体重があっても問題がなにもなくても入院は延びるます!

˙ ˟ ˙

34wで切迫早産で搬送されそこから張りどめの点滴してましたが、35wの時に陣痛が来てそのまま産まれてしまいました!
自発呼吸もしっかりあるし問題ないと言われましたが、早産という理由で約1ヶ月ほどNICUとGCUにいました!
今も少し身長体重が平均よりも小さめですが、元気に風邪も滅多にひかず育ってます😊💗