※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シルバ
子育て・グッズ

幼稚園用の直飲み水筒について悩んでいます。ステンレスかプラスチックか、コップ飲みやカバーの有無についてのオススメを教えてください。

幼稚園に入園するので直飲み水筒を探しているのですがステンレスの保冷できるものかプラスチック製のほうにするかで悩んでます。

みなさんどちらを使ってますか?
それと,コップ飲みもできるタイプが良いとかカバーがあった方が良いとかオススメ等あったら教えてください。

コメント

ぽよ

ステンレスタイプ使ってます😊

• シルバ

シルバ

ありがとうございます!

• 12月8日
ガオ

スケーターのステンレスの使ってます(^^)
コップ飲みにもできるタイプですが使ったことないです🤣

• シルバ

シルバ

ありがとうございます!
    紐付きですか??

• 12月8日
  • ガオ

ガオ

紐付きです!

• 12月8日
  • シルバ

シルバ

紐付きあるんですね,ありがとうございます!

• 12月8日
  • ガオ

ガオ

このシリーズです!
    他のコメント見ましたが毎回洗う時紐外すの面倒ではあります🤣
    長年使っている子のを見ると外れやすくなってる子もいますね😅
    私は2年くらいで買い替えて今はまだ1年も使ってないので大丈夫ですが…

• 12月8日
  • シルバ

シルバ

画像までありがとうございます!知らなかったですしかも種類豊富ですね。

やはり面倒ですか😅
    毎度付け外ししてると劣化もしますよね。とりあえずステンレスで決定してカバーはまだ時間あるからゆっくり検討していきます。

• 12月8日
もちもち

うちの園では肩掛けして持って行かないのでカバー無しです。
特に年少さんの頃はカバー付けてる子いなくて、年長の今はクラスで数人かな?って感じです。
肩掛けするならカバーあった方が良いですね!
うちはずっとステンレスの保冷出来る物を使ってます。
年中持って行くのなら、冬はプラ、夏はステンレスなど使い分けても良いかと。
ちなみにうちの園はコップNGで直飲みのみなので、コップの付属の無い物を選びました。

ほとんどの人が壊れたり容量が不足してきたりで年少さんで使ってた物って買い換えるんじゃないかなって思うので、あまり深く考えなくて今の我が子に合っている物で良いんじゃないかなって思いますよ👌

• シルバ

シルバ

ありがとうございます!
    見学行ったとき見たら水筒紐付きでフックにぶら下げて置いてありました。洗う時紐取るのがしんどいと聞いたのでカバーもありかなとも思いますが本体の柄見えなくなるのも嫌だし。。幼稚園卒業まで(2年)使いたいから失敗したくないなと思うとあれこれ悩んでしまって💦

• 12月8日
  • もちもち

もちもち

とりあえず1番多いのは上の方も書いてるスケーターの直飲みですね。
    ただフタ部分がプラスチックなので、落としたりで結構壊れたりする子が周りにいました😓
    そして確かに紐取って洗うの面倒ですー!🤣

年長さんになれば夏くらいから飲む量も増えて、1リットルのカバー付きサーモス使ってる男の子かなり増えましたよ!小学校でも使えますしね👏

• 12月8日
  • シルバ

シルバ

1リットルですか?!考えてるのは480mlくらいだったのですが倍になりますね💦
    となると2年使わないかもしれませんね。

落としたら壊れそうですね,もし壊したら先走って1リットル買います笑

• 12月8日
私は最強😎

うちも来年幼稚園です!ステンレスの直飲水筒用意しました!うちの幼稚園特に決まりないですが、コップ飲み指定の園もあります!心配なら、コップと直飲両用のものがいいですねー😊

• シルバ

シルバ

ありがとうございます!
    逆にコップ飲み指定もあるんですね。悩みます。とりあえずステンレスの方が多いのでうちもそうしようかと思いました。

• 12月8日
まいたろ

プラスチック製の買って1ヶ月ほどで小さな穴があいてしまいました😂

• シルバ

シルバ

穴ってどこに開くんですか?!💦
    1ヶ月早かったですね残念😅

• 12月8日
  • まいたろ

まいたろ

底です😂おそらく扱いが雑だったんでしょうね😂

• 12月8日
  • シルバ

シルバ

そんなことあるんですね💦
    参考になりましたありがとうございますm(_ _)m

• 12月8日
チシャ猫

ステンレスの直飲みです🙂

夏はぬるくなっちゃうので💦

あとカバータイプは地面に置くこともあるので、毎日洗うのは大変なので取り外せる紐タイプです。

男の子だと夏は2本持ちの子も多く😅
足りなければプラスチックを買い足せばいいと思います🙂

• シルバ

シルバ

夏のことを考えるとやはりステンレスですよね。使ってるものは480mlとかですか?

2本持っていくのもありなんですね,ありがとうございます。

• 12月9日
  • チシャ猫

チシャ猫

600mlです🙂
    2本が面倒なので💦

このタイプ使ってます。
    中のパッキンが複雑なのは洗うのが大変なのでこのタイプはおすすめです🙂

• 12月9日
  • シルバ

シルバ

600mlのお子さんもいるのですね,それ聞いてうちも600買おうかなと思います。
    そして私はよくパッキンカビ発生させるので楽なもの大歓迎です。教えていただきありがとうございます!

• 12月9日
  • チシャ猫

チシャ猫

私もパッキンカビブリーダーです😂

あと、カバーのメリットについて伝え忘れた事が...

年少だとどうしても周りに気をつけれないので、
    (他の方の)車に当てたり他の子の頭にぶつかったりっていう危険からはカバーがあれば良いな思いました🙂

• 12月9日
  • シルバ

シルバ

一瞬でカビはえてますよね😂

ステンレスって硬いし車にぶつけたらへこませるかもしれませんね。
    カバーきっとギリギリまで悩みます。

• 12月10日