コメント

🐰
可能ですね…
それこそ親族なら取り寄せれます…代理人として印鑑を押せばいいだけなので字体ではバレませんし😭😭
🐰
可能ですね…
それこそ親族なら取り寄せれます…代理人として印鑑を押せばいいだけなので字体ではバレませんし😭😭
「兄弟」に関する質問
我が家は一人っ子の息子がいます。 兄弟がいないので、私がいつも遊び相手。 正直つらいです…😥 一人遊びもしますが、家の中でも外でも、基本一緒に過ごしています。 年齢や収入面の関係で、一人っ子確定です。 一人っ子の…
休日少しでも外に出ると、隣の家の子がこちらに来るのがストレスなんですが同じような方いますか〜?😫なにか伝えたり、対策的なことしてますか? うちは小3男、小2男、年中女の子がいて、お隣は小1男、年中女、2歳くらい…
マイホームを建てる時に将来お互いの親の介護や同居について考えたり、夫婦で話したりしましたか? 結婚してから東京に住んでいてお互い実家は福岡にあります。 ここ数年福岡に家を建てたいと夫が言っていて私も賛成では…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
それは他県に住んでいても、義両親や実両親や兄弟姉妹が住んでる市町村から取れるってことですか?それとも私たちが住んでいる市町村に来て取れるってことですか?🤔
🐰
いまは郵送請求などできる市町村も増えているので、他県に住んでいても印鑑さえ買われて偽造されたりしたらとれてしまいますね💦実際に職場で試験などに住民票が必要な時、よく社員さんが取っといてー!と代筆頼まれ本人も代理人欄も事務員が記入し郵送請求したりします💦
はじめてのママリ🔰
それは住所が分かっていなければ取られないってことですか?
私たちが住んでいる住所を相手が知らなければ取れませんか?🤔
🐰
住所がわかっていなければとれませんよー!市町村にもよりますが本人証明で名前住所印鑑が大体基本なので☺️
はじめてのママリ🔰
それなら良かったです!!
義両親なんですけどクセ強くて住所も教えてなく、結婚して私の名字になったことも教えてないので安心しました!
もし住民票とか取られて、孫の名前とか知られたら最悪なので!
ありがとうございます😊
🐰
わー!うちもクセ強くて同じ県内に住んでますが住所嘘教えてます🤭💓
苗字は後から変えたんですか?うちも変えたくて…(笑)
ご自身の家族の幸せが大事なのでそういう方とは距離置いていきましょう!