※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家事・料理

料理が下手なのですが、初めてコロッケを作ります!色々わからない事が多…

料理が下手なのですが、初めてコロッケを作ります!
色々わからない事が多くて調べてるんですけど、理解力なくていまいち頭に入ってこないので教えてください…🥲

冷凍してた挽肉をお昼から解凍しました!今から作ってタネ?を冷蔵保存して明日の夕方に揚げても大丈夫でしょうか??それか、全て明日作った方がいいですが??それとも、タネまで作って明日食べるとしても冷凍にした方がいいですか?はたまた、揚げたてより味は落ちたとしても今日揚げてしまった方がいいですか…🤔??


わかりづらく、沢山質問してしまいましたがどなたか教えて下さると嬉しいです😭😭

コメント

あちゃん

今からタネ作って冷蔵庫に保管して
明日あげるでいいと思いますよ💭

  • はる

    はる

    お早いコメントありがとうございます!子ども寝かしつけたら作ります😊

    • 12月8日
deleted user

まず自然解凍(冷蔵庫解凍)はやめましょう
電子レンジで急速解凍することオススメします

食べるのは明日なんですよね?
ならお肉がいたんでしまうのですぐに調理しましょう
すでに解凍してさらに冷蔵庫で保存はNGです

(今日)お肉を塩コショウと砂糖で炒め、粗熱とって冷蔵庫
(明日)じゃがいも蒸かし(それか電子レンジ)熱いうちにマッシュし他を混ぜて形成し揚げます

それか今日揚げたものを冷凍して食べる時に少し電子レンジで解凍orあたためて、オーブントースター(魚焼き器)で焼くと揚げたてのように美味しいです

苦でないなら今日作れば明日が楽ですね

  • はる

    はる

    お早いコメントありがとうございます!自然解凍ダメなのですか?!知らなかったです😱はじめてのママリ🔰さんが教えてくださったやり方で作ります!!丁寧に教えて下さり、本当にありがとうございます✨

    • 12月8日
  • deleted user

    退会ユーザー

    食べられますけど電子レンジでの解凍がいいです
    ちなみにお魚の場合は凍ったまま焼いてください😄

    ひき肉の場合は味付けしたり、茹でたりしてから冷凍すると楽ですよ👍

    コロッケたのしみですね🤤

    • 12月8日
  • はる

    はる

    凄くためになるお話ありがとうございます😭✨お魚も解凍してから焼いてましたし、解凍するのも冷蔵庫解凍が良いというのを何かで見て以来、自然解凍ばかりしてました…🥲

    いま、芋茹でてます!!頑張って美味しいの作ります!ありがとうございます!

    • 12月8日
  • deleted user

    退会ユーザー

    度々すみません
    鮭は解凍してから焼いた方が美味しいです👍

    • 12月8日
はじめてのママリ🔰

タネ作って冷蔵庫に入れておいて明日揚げるで良いと思います!

  • はる

    はる

    お早いコメントありがとうございます!子ども寝かしつけたら作ります☺️

    • 12月8日