※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産後2ヶ月半で棚の組み立ては避けた方が良いですか?産後半年は無理をすると後々問題が出る可能性があると言われました。力を使う作業は控える方が良いとされています。

カテゴリーがよくわからず違っていたらすいません。
産後2ヶ月半とかで棚の組み立てとかするのはまずいのでしょうか?
棚の組み立てとか大好きで普通にしてたらめちゃくちゃ心配されました。産後半年くらいは無理したらいけんよーとか後からくるよーと言われました。
1ヶ月は無理しないでと言われていたので徐々に動き出しました。
病院の先生達にも1ヶ月健診問題なかったのでどんどん動きましょうとは言われました。
産後人それぞれなんですけど棚の組み立てとか力を使うようなことはあまりよくないのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

体調が悪くないなら全然大丈夫だと思いますよ(^^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    1ヶ月半くらいまではつらかったですけどそれから動きたいなと思うようになって少しずつ動き出しました。

• 12月8日