※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
子育て・グッズ

一歳3カ月の子供についての質問です。 ① トイレ練習は何歳から始めるべきでしょうか? ② 納豆や生野菜はもうあげてもいいですか?(湯通ししないで) ③ 毎日何をして遊ばせていますか?

一歳3カ月の子供の質問です。

①トイレ練習は何歳から始めますか?
②納豆や生野菜はもうあげられますよね?(湯通ししないで)
③毎日何して遊んでますか?

コメント

みるくてぃー

まもなく1歳3ヶ月です😊

①まだ予定はありません!本人と親のやる気次第ですが…夏が良さそうだから来年夏できたらいいな〜とは思ってます☺️(3人目もいるので3歳目前でやるかもです)

②もうそのままあげてます!納豆は食べますが、野菜嫌いになってしまい、食べませんが…😅

③音が鳴る絵本やおもちゃ、車のおもちゃか好きでよく遊んでます。あとはおままごとや箱にぽいぽい物を入れたり出したりもしてますし、人形でも遊んでます😊
姉と一緒にままごと?したりもしてます✨

• まろ

まろ

①オムツは親のやる気次第なんですね?
    ②納豆も細かくしないでお湯もしないでそのままでいいんですね!?

• 12月11日
  • みるくてぃー

みるくてぃー

①お互いのやる気やタイミング次第ですかね😊
    親がやる気出しても子供がやる気なければ進まないと思いますし💦
    子供がやる気出せば親はやる気なくてもやらざるおえないとは思いますが🤣

②そうですね!納豆はもう普通にそのままあげてますよ!けどまだひきわりしかあげてません☺️

• 12月11日
(๑・̑◡・̑๑)

①まだやる予定ないです!
自分でトイレ行きたがるようになってから&ある程度話せるようになってからですかね!
②納豆はあげてます!生野菜はトマトくらいです。
③午前中は公園、家では絵本読んだりブロック、おままごと、お絵かきなどなど、、色んな物を出して遊んでます!最近はメルちゃんが好きです。

• まろ

まろ

①いつ頃がいいんですかね?
    ②納豆はそのままですか?

お昼寝はいつしてますか?

• 12月11日