※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ききき
子育て・グッズ

生後7ヶ月の女の子が、お風呂後にミルクを飲んだ後に顔をかきむしりながら大泣きし、顔が赤くなりました。初めてのことで心配です。離乳食は食べたことあるものだけですが、アレルギーが原因でしょうか?同じ経験のある方いますか?

生後7ヶ月の女の子です。お風呂後のミルクを飲んだ後、顔をかきむしりながら大泣きしました。顔中赤くなりました。今は少しひいてきたのですが、こんなに赤くなったのは初めてなので心配です。今日の離乳食は、食べたことあるものしかあげてないのですが、何かのアレルギーでしょうか??(;_;)同じようになったお子さんいらっしゃいますか?

コメント

ロフティ☆

ミルクもいつも飲ませているものですか?
反応としてはアレルギーっぽいですね。
以前あげたことのある食材でも、加工品やメーカーが違うなど、これまでと違ったことはありませんか?

• ききき

ききき

やはりアレルギーですかね(;_;)
    対応はどおしていらっしゃいますか??
    これまで違うといえば、量がふえた
    ことしか見当たらなくて。。。

• 10月18日
  • ロフティ☆

ロフティ☆

アレルギーは症状が出たら消える前に病院へ行って検査してもらうのがいいです。
    今まだ症状ありますか?あれば写メ撮って明日の早いうちに病院で血液検査をされた方がいいかな、と思います。

• 10月18日
  • ききき

ききき

ありがとうございます(>_<)
    小児科でしょうか?皮膚科でしょうか??

• 10月19日