※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

今下の子が6ヶ月になったのですが、上の子もいるので大変で、まだ離乳食…

今下の子が6ヶ月になったのですが、上の子もいるので大変で、まだ離乳食が始められてません、、
普通大体5ヶ月で始める人が多いのにまだ始めてないってさすがにやばいですよね?
私みたいな方いらっしゃいますか?😓

コメント

ペコラ

作るのが大変ですか? 食べさせるのが大変ですか?
前者ならレトルト頼るのも全然ありだと思います。確かお湯でとくだけのおかゆとかあったと思います🤔

食べさせるのが大変、という事なら、うちは上の子が食べさせてくれたりしたので、ままごとの延長でやらせてみてもいいかもです。6ヶ月なら栄養取るのが目的じゃなくて食べる練習だから、そこまで深く考えなくても大丈夫ですよ✨

はじめてのママリ🔰

わたしも末っ子は6ヶ月すぎてから始めました。
大丈夫ですよ!なーにも問題ありません🙆‍♀️

• ままり

ままり

6ヶ月から始める方もやっぱいらっしゃるんですね🥺
    もう今よだれがめっちゃやばいし、大人が食べてるとこめっちゃ見るし、下の子はまじで成長が早すぎるのでもうさすがに早く離乳食始めないとやばいなって感じです😓笑

• 10分前
ママリ🐣

5ヶ月終わり頃に始めました👶🏻

• ママリ🐣

ママリ🐣

レコルト調理ポットめちゃくちゃ楽ですよ!
    初期はお粥作って裏ごしはコープ頼りでした
    今もまさにレコルトがポタージュ作ってます

• 27分前
  • ままり

ままり

やっぱ6ヶ月なる頃までには始めますよね😩

• 29分前
はじめてのママリ🔰

うちも上の子いますが、下の子は6ヶ月の2週目くらいからスタートしました!
今9ヶ月ですが炊飯器で炊いた野菜とか本当適当に手作りで乗り切ってます笑

• ままり

ままり

ちゃんと手作りでやってるの凄いですよ😭👏🏻
    初期は頑張って作ろうと思ってますけどもう後は市販のにしよう、、と思ってます😭

• 18分前