※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

娘がくしゃみと鼻水だけ出ています。この症状だけで病院に連れて行くべきでしょうか?

一歳1ヶ月の娘が昨日から熱などはなく元気なのですが、
くしゃみと鼻水だけ出ています。

皆さん、この症状だけでも病院に連れて行きますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻水が出始めたら時点で耳鼻科へ連れて行ってます

ちぴmama

うちにメルシーポットがあるので、鼻水だけであれば自宅でこまめに吸って、様子見していました☺️
寝苦しくて夜何度も起きる、熱が出る、ようなことがあればすぐに連れて行こうと思っています!

はじめてのママリ🔰

うちは保育園に通わせているのでそのような症状がでたら必ず病院に行ってます。あとは耳鼻がちょっと弱いのか、すぐ中耳炎になるので通ってなくても行くと思います。

鼻水出た瞬間即連れて行きます🙂
中耳炎になったことがあるので、トラウマで(^^;

はじめてのママリ🔰

私はこまめに鼻吸いして、様子見ることが多いです😌

ミミリ

行きません!鼻水を家で適度に吸ってあげて様子見てます!

みにこ

鼻水が出ると息苦しいみたいで、夜中に何度も起きてしまうので、早めに耳鼻科を受診してお薬飲ませてます(^^)

ママリ

うちは熱は基本でないので、鼻水少しなら様子見しますが、機械で吸いたいくらいになったら病院行ってます💦

はじめてのママリ

行ってます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

熱が出ていないのなら耳鼻科に連れて行って鼻水吸引してもらいます!鼻水からの中耳炎が怖いので。

あや

まとめてのお返事ですみません!
皆様、本当にありがとうございました😊❤️
あのあと病院に連れて行き薬をもらって落ち着きました✨