※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのんた
ココロ・悩み

心気症、不安障害がひどく、検査を繰り返しても違和感があります。母親の死後、症状が悪化。克服する方法はありますか?

心気症、不安障害が最近ひどいです。ここ一年もたたないうちに血液検査、大腸検査、胃検査、脳のMRI、乳がん検診、子宮がん、頸がん検診、内臓系のエコーあらゆる検査をしました。数回したのもあります。なのに少しどこか違和感があると病院へ行きたくなります。どのようにしたら心気症、不安障害を克服できるでしょうか?母親がくも膜下でいきなり亡くなりそこからひどくなった気がします。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしはナースしていたからか敏感です。心療内科に行くのが一番です

• のんのんた

のんのんた

返信ありがとうございます。
    やはりそうですよね。
    ありがとうございます。

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査しすぎると被爆もありますし。保険料の無駄遣いにもなるので。つらいですよね、、わたしはしこりばかりさがしちゃいます。

• 12月8日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

横からすみません、小さいコロコロしたのとかでも不安になりますか?
    腰とお尻の間に出来てて不安で皮膚科2つで診てもらって悪い物ではなさそうだよって言われてるのにすぐ不安になって触ってしまって😥
    先生は触診だけで少なからずわかるものなのでしょうか?
    100%じゃないのは分かってます🥲

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きになります。
    医師によるかもです。エコーでみて大丈夫といわれたらわたしは安心します。触っただけでわかるのか不安で、、

• 12月9日
ぐら

わかります。わたしも、どこか痛かったり違和感あったりしたらすぐネットで調べて心臓バクバクなって、もうすぐわたしはしぬんだとかそんなふうに考えてしまいます...
すぐ病院も行きます。検査もします。でも納得いかなくて怖くて...の繰り返しです😅
旦那とムスメに呆れられてます💦
旦那に言われたのは、検査して何も無いなら先生を信じること。検査結果が出るまでも不安で不安で仕方なかった時は、今悩んでも仕方ない。と。
でも悩みは尽きないですよね💦とても気持ちわかります。
わたしも親族を亡くしてからです。。

• のんのんた

のんのんた

返信ありがとうございます。
    私も旦那に呆れられてそうです。
    でも、不安で仕方ないですよね。。。
    こうやって返信頂けて
    ありがとうございました!!

• 12月9日
  • ぐら

ぐら

不安は拭えないですよね。
    痛かったり違和感があると、尚更ですよね💦
    あまり考えすぎず😭難しいですが。。。

• 12月9日