※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょみたん
子育て・グッズ

3歳の娘がいます。麦茶を飲んでくれません。きらいと言います。どうしたら飲んでくれますか?

3歳の娘がいます。
麦茶を飲んでくれません。
きらいと言います。
どうしたら飲んでくれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

麦茶じゃなきゃダメですか?
ほうじ茶や水でもいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われてその通り牛乳あげていたら、飲まなくなるもんだと思います。。
    麦茶が嫌なら、他のお茶試してもいいと思います。3歳なら緑茶やウーロン茶も大丈夫では?
    牛乳は一日でこれだけ、ご飯のときはお茶かお水だよっていうのを徹底するしかないのかなぁと思います。
    脱水が気になるようでしたら、ご飯に汁物を多めにつけたりとか、水分が欲しくなるようなさつまいもなどおやつに出してみてはどうでしょうか。

• 12月8日
あり※

麦茶じゃなくてお水やほうじ茶はどうですかね?
麦茶をどうしても飲まないとダメな感じですかね?
お子様の好きなキャラのコップやいつもと違うストロー着いた物とかに変えると飲んでくれる可能性もありますね。

べりー*

うちも麦茶好きじゃないですよ〜💡基本お水です😌

はじめてのママリ🔰

麦茶でないとダメ。ではないので、他のお茶を試してみるといいと思います☺️
うちはルイボスティー飲んでます👦🏻