水分の少ない食べ物を食べない1歳の子どもについて相談です。蒸しパンは食べられるが、米は5倍がゆが主。同じ経験の方いるか、いつから食べられるようになるか気になります。他の子が食べるのを見ると落ち込むそうです。
パンやボーロなど水分無いものを食べません…
もう一歳なのですが、水分っ気ないものは嫌で無理やり口にいれるとオエッてなります。
蒸しパンならギリ食べれます。
米も5倍がゆが一番食べます…
似たような状況だった方いますか?どれくらいから食べれるようになるのでしょうか…。
保育園のお試しみたいので遊びに行って、うちの子より小さい子がボーロとかおやつ食べてるの見るとちょっとヘコミます…。
- サウス(1歳4ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子4歳ですがたまごボーロ嫌いで赤ちゃんの頃から食べません🤣
ちなみに私もたまごボーロを美味しいと思ったことないし嫌いです(笑)
食べなきゃいけないものじゃないので気にしなくていいと思います😌
1歳になったばかりとの事ですし今食べれるものをあげれば大丈夫だと思います!
りこ
甥っ子がそんな感じでした
ボーロ、パン、ウエハース大っ嫌いで、見せただけで首を横に振って嫌がりました😅
子供ってみんなボーロとか好きだと思っていたので、衝撃でした💦
逆に水分の多いゼリーとかは大好きでしたね。
そんな甥っ子も、幼稚園に行くようになってからは給食完食しているので、多分成長と共に食べられるようになると思いますよ😊
-
サウス
幼稚園ってことは3歳くらいですよね!そこで食べるまで様子見でもいいかもしれないですね!ありがとうございます☺️
- 12月10日
-
りこ
グッドアンサーありがとうございます😊
- 12月10日
☺︎
アンパンマンのスティックパン食べさせたことありますか?
口の中で溶けやすいみたいで、食パンだめだったときあげてました!
そしたら食パンとかも食べれるようになりました☺️
でもパンとかボーロって食べれなくても支障ないので無理矢理たべさせなくていいと思います☺️
-
サウス
アンパンマンのスティックパン!食べさせてみます。ありがとうございます☺️
支障ないって言っていただけて少し肩の荷が下りました…- 12月8日
ママリ
月齢が少し違いますが、今月で1歳になる次男は、毎食お粥みたいなのしか食べてませんよ🥺💦それも60g〜80g位しか食べません…
育児書とは全然かけ離れた進み具合で気にしていたので、同じように食べられる食べられないでご質問されてる方がいてホッとしました🥺🙏
なんのアドバイスにもならずすみません🥺
ちなみに、長男はサウスさんのお子さんとは逆で、水分がある物を嫌がります💦ハンバーグのソースや、ホワイトソースのような、食材にまとわりつく系は食べませーん😂
-
サウス
そうなんです!育児書には「かぼちゃのオープンサンド」とか書いてあって、全然そんなの食べれなくて、え!?みんなそんなん食べれてんの??大人とそんな変わらんやん!て不安になってて…マミーさん同様私もホッとしました…☺️
ありがとうございました- 12月10日
ズンバ
うちも食べなかったです。1歳半頃から気分によっては食べる時ありましたがすぐまた食べなくなったりしてました。
赤ちゃんせんべいも嫌いで好んで食べるようになったのは2歳近くになってからです。
-
サウス
似たような方がいてすごく嬉しいです!☺️
私もゆるゆる見守っていけば大丈夫かなという気になってきました!ありがとうございます✨- 12月10日
にゃん
1歳の頃はパサついているのもは食べませんでした。
1歳半も過ぎて2歳前からパンなど口にする様になってきましたよ!
お米も1歳頃はまだまだゆるゆるのを好んでました。
-
サウス
似たような感じで嬉しいです!😭お米もまだゆるゆるでもいいんやって希望が湧きました…。2歳ごろまでたまーにチャレンジしてみます!
- 12月10日
もち
うちもパサパサ駄目でパンとかパン粥にしないと食べません😂
固形のものもあんまり食べられず、
やーっとハイハイン、バナナ、おやきだけ食べられるようになったところです。
色々食べられるようになって欲しいですよね🥲
-
サウス
月齢近いですね!ありがとうございます✨
バナナは行けるんですが、ハイハインいけないです…おやき、ベビーフードの買ったらレバー入りだったらしく自分で食べてもおいしくなくてそっからあげてなくて…笑
またチャレンジしてみます!- 12月10日
ミッフィ
息子はボーロ・パンケーキ・カステラ系のスポンジ嫌いなので好みもあると思いますよ😁(何もつけないそのままの食パンやスティックパンが好きな子です)
水分の関係でおえおえしてるだけならきっとそのうち食べてくれるようになります👍
-
サウス
なるほど!じゃあちょっと違うのもチャレンジしてみます☺️食べれなくてもそのうちですね!ありがとうございます✨
- 12月10日
はじめてのママリ
ボーロやパンなど体にあまりよくないものは食べさせたくないので全然食べさせなくていいですよ‼️☺️
いずれ3歳くらいになったらみんなパン大丈夫になりますし、お菓子やクッキー系などまずあげようとしなくていいとおもいます!!
5倍がゆ1番食べるなんて健康的で最高ですよ🥰
-
はじめてのママリ
間違えました、パン大丈夫 じゃなくてパン大好き です🤣
- 12月10日
-
サウス
お粥健康的ですかね?☺️
たしかに、おっきくなったら無理しなくてもパン大好きになるかもですね!ありがとうございます✨- 12月10日
サウス
たまごボーロが好きじゃないのかもですね!😳
たしかに美味しくはないですよね…励ましいただいてホッとしました。ありがとうございます!