※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22
妊娠・出産

ブルーベリー20粒は多いでしょうか?蜂蜜ヨーグルトも食べました。糖分取りすぎますかね?

妊娠中ってフルーツ一日どれくらい食べてますか??
朝昼晩合わせて、ブルーベリーを20粒くらい食べたんですが多いのでしょうか?一日におやつは食べてなくて、蜂蜜ヨーグルトも食べました 糖分取りすぎますかね?

コメント

優しい麦茶

スイカの大玉半分とか、いちご中くらいの大きさが20個くらい入ってるもの2パック、小粒みかん8個とか食べてました😂それに加えてアイスやお菓子も食べてましたね😂

• 22

22

フルーツ食べすぎると赤ちゃんが巨大になるってみたことがあるんですが、普通でしたか??お母さんの体重とかも、、!

• 12月8日
  • 優しい麦茶

優しい麦茶

普通でした!
    2人とも3200でしたよ🙆‍♀️
    自分は元々痩せ型なので15くらい増えました!

• 12月8日
たーん

私も妊娠中果物ばっかり食べていました😂
メロン半玉とか、りんご1玉とか、みかん何個かとか…笑
結果的に息子は3600gもあり、先生にも果物の食べ過ぎだったかもねと笑われました😂

• 22

22

やっぱフルーツをたくさん食べると、赤ちゃんが大きくなる説あるんですかね?🤔
    妊娠糖尿病にはならずでしたか??

• 12月8日
  • たーん

たーん

先生が言うということは一理あるようですよね😂
    妊娠糖尿病にもならず、私自身も9キロくらいしか増えませんでした🙋‍♀️

• 12月8日

今妊娠中ですが、初診の妊娠確定の時に『果物たくさん摂って下さいね』と言われました🍎
葉酸が摂れるから、水分と水溶性食物繊維で便秘予防になるから、だそうです☺️

退会ユーザー

私は、りんご一個とか、いちご一パック、いちじく一パック、みかん2〜3個くらいを毎日食べてます😋

• 12月8日

果糖は赤ちゃんが大きくなりやすいと
言われているそうですね!今つわり中で
果物が救いなので気にせずバクバク食べてますよ〜!