夜のおしっこ漏れ対策について相談です。1歳半の男の子が寝る前にオムツを替えても朝に漏れることがあります。寝る時間は21時前後で、起きる時間は7時前後です。オムツのサイズアップやオヤスミマンの利用など効果的な対策を教えてください。
夜のおしっこ漏れ対策教えてください!
1歳半前の男の子ですが、夜寝るまえにオムツ替えても朝下着やパジャマが濡れてるくらい漏れてます!
日によって違いますが寝るのは21時前後、起きるのは7時前後
オムツのサイズアップがいいのか、オヤスミマンなど利用したらいいのか?
何か効果があったことがあれば教えてください!
- マリー
はじめてのママリ🔰
その頃からはおやすみマン使ってましたよ。
優しい麦茶
たくさん飲み物飲んだりしてますか?
うちの子は寝る時に枕元にマグで水を置いていて、2、3回起きて勝手に飲んで勝手に寝てます笑
なのでムーニーのMサイズでは漏れるようになり、おやすみマンLサイズにしたら漏れなくなりました!
-
マリー
お風呂のあとから寝るまでによく飲んでます!
枕元にうちもおいてます!
水分補給を控えるのはやり方としてはどうかな?と思って、オムツ変更してみようかなと思います!
ありがとうございます!- 12月8日
-
優しい麦茶
うちも水分補給控えるのは可哀想なので、オムツ変更しました☺︎
おやすみマンLでも漏れればBIGにサイズアップもいいですね🙆♀️- 12月8日
-
マリー
通常パンパースMパンツなら、オヤスミマンMとかですかね!?
- 12月8日
-
優しい麦茶
おやすみマンはLかBIG以上の2種類しかないです!
うちも普段Mサイズですが、おやすみマンはL使ってます!🙆♀️
あと、たまたま半額でパンパースの夜用オムツBIGが売ってたので、それも使ってます!
普段MでもLで大きすぎて漏れるということは、今までで一回もないです☺︎- 12月8日
はじめてのママリ🔰
うちも朝にオムツ漏れして早く起きてしまうことが多々あったので、オヤスミマン使用したら、全くなくなりました!
いっち
寝起きに漏れ出してから、
おやすみマンに変えましたが漏れたことはほとんどないです!
優秀で助かってます😃
コメント