娘のために退職を決意した新卒女性が、仕事が辛くなりモチベーションが低下しています。早く辞めたい気持ちで悩んでいます。理解してくれる方いますか?
来年の3末に、新卒から勤めた会社を退職することが決まってます。
仕事が嫌だったのではなく娘を幼稚園に行かせたいという理由でやめることを決意しました。
決めてからというもの、仕事がなぜかとても辛いです。
金融でわりと忙しいのですが、ミスしないように毎日精一杯で(これは前からですが)職場の人の些細な発言にもやもやしたり、メンタルが豆腐みたいになってます。
モチベーションが皆無なんだと思いますが
あと4ヶ月が辛く早く辞めたいです。すみませんただの愚痴ですが気持ち分かる方いますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園に行かせるためには退職しないといけなかったのですか?
まろん
ちょっと状況は違いますが、お気持ち分かります😅
今回2人目を妊娠して、あと数ヶ月でまた産休育休に入るのですが、何となく期限があると思うと仕事が面倒に感じます💦
ずっとやってきていることなのに、何でですかね?笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
本当ずっとやってきてる事なのに、嫌味だってたくさん言われてきたのに笑、不思議でなりません。
身近な同期とかに言っても、もう辞めるんだから良いでしょと思われそうで言えずこちらに書かせていただきました💦- 12月8日
はじめてのママリ🔰
幼稚園の預かり保育の時間が間に合わなかったので、退職しないといけなかったです。