コメント

けんゆのママ
ご飯の時はおんぶして作ってました!

すぺーん
寝たときにちょくちょくつくってました!
-
ちぃ〜の
寝た時にやってみます!ちょっと切っては中断してって感じになるけど慣れですかね( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )
- 10月22日
-
すぺーん
慣れますよー!
私はそうやってやってます!- 10月22日

はら
寝てる時に作るか、おんぶ出来るまでは抱っこ紐で抱っこしたまま作ってました☺️
それかもうただのグズグズだったら周りに何も置かず少し泣かせておきます😓
-
ちぃ〜の
抱っこのまましてたんですね☆凄い!
- 10月22日

さとみ
こんばんは♪ご飯は昼間でもなんでも子供が寝てる合間に作ってました♪
夜はチンして食べる感じになりますが、そぉじゃないとなかなか作れないので作れる時間に作り置きしてましたよ~\(^o^)/
-
ちぃ〜の
やっぱ寝てる時がチャンスなんですね!
1時間くらいぐっすり寝てくれたら良いのに☆- 10月22日

退会ユーザー
寝てる間に下ごしらえしたり、作り置きできるものは作っておきました。
後は、少々泣いても気にしません!w
-
ちぃ〜の
抱っこだとずっと寝てくれるけど置くと短時間しか寝ないのでこまめにやってみます!
- 10月22日

さくらんぼ
ご飯は寝てる隙に!っですね!
私は上の子もいるので保育園から帰ってくるまでに作りたく下の子がお昼寝してる時間に作ってますよ!
ご飯食べるときにチンして食べます。
-
ちぃ〜の
時間がめちゃ限られてるんですね(°_°)2人産むとそうなるんですね( ̄◇ ̄;)
- 10月22日

(^∇^)
わたしもです😂!
わたしの旦那も無理しなくていいよって言ってくれて甘えてるんですけどちゃんとしないとなぁって思ってます😂!
できるときは子供が寝たときに色々やることやってます😉できないときはごめんって言って買ったりしてます😭!
わたしの旦那は5時半には帰ってくるので帰ってきたら子供見ててもらってご飯つくったりしてます😄♪
-
ちぃ〜の
早く旦那さんが帰って来ると助かりますね♪
私も早く帰って来る日はそれから作ろ☆- 10月22日

黄緑子
泣かせたまま作ってましたよ(笑)
赤鬼みたいに泣いてましたが合間見て抱っこして、また置いて...。
だって、やることあるもん!(笑)
ずっと、構ってたら潰れる(笑)
-
ちぃ〜の
すげーなくと可哀想ってやっぱ思っちゃうんですよね(´・_・`)
- 10月22日

退会ユーザー
新生児の頃は午前中よく寝てたので朝8時くらいから夕飯作ってました!
今はもうそんなに寝ないんですが、朝10時までにはおんぶしながら洗濯、掃除、夕飯全部終わらせてます笑
-
ちぃ〜の
凄い(°_°)☆
みならいます!- 10月22日

退会ユーザー
基本は寝てる間に料理してます。最近息子はプレイジムに夢中なので、プレイジムで遊ばせてる間に作ることもあります!
-
ちぃ〜の
みんな寝てる時にやってるんですね♪
つい一緒に寝ちゃったりします( ̄◇ ̄;)- 10月22日

のんちー
私はご飯担当です。旦那は洗濯です。ご飯が資本なので✴ご飯作る時は、ベビーカーに乗せて作ってます笑。抱っこ紐で上手く使えてないので💦
無理しないでいいよって言ってくれるなら、まだ小さいうちは甘えていいと思いますよ😊
その分、赤ちゃんに色々構って刺激与えてください✨
-
ちぃ〜の
甘えつつ出来る事を増やしていきます!
- 10月22日

ママリン
首座る前だとおんぶできないから夕飯作り大変ですよね(>_<)
私は夕御飯は週3でコープの宅食便のおかずをたのんでいます。
1食ひとり500円と贅沢ですが、今だけと思って。。
ご飯炊いてお味噌作るだけなんでかなり楽させてもらってます。
手抜きながらもバランスよく食べれるので母乳によさそうで助かってます。
旦那さんがいいよと言ってくれるなら宅配弁当系おすすめです!
-
ちぃ〜の
コープいいですよね♪
相談してみます( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )- 10月22日
ちぃ〜の
首がすわったらおんぶでやってみます♪