退会ユーザー
うわぉ
確実になにかにさされてますね。機嫌悪くなったりしてないですか??
ダニなのかはわからんですけど、かゆそーにしてたり機嫌わるかったりなら受診してもよろしかも!それかダニかなにかって心当たりがあるものを干す!

Violet🌹
たぶんダニだと思いますが、、
新生児期は大切な時期ですし、
なにか病気だと怖いので
病院受診されたほうが良いと思います。

猫太
赤ちゃん湿疹とかではないような。
心配ですね。見てもらった方がいいと思いますよ(๑•́ω•̀๑)
見てもらって何も問題無ければ安心ですもんね( ¨̮ )

イッセイ
こんにちは。ダニだったら刺された所が、ジュクジュクになります。ってこの間お医者様に言われました。ダニは柔らかいお腹などに、刺されるみたいです。
私も気になって、布団全部消去しました。
乾電池式の虫除けを勧められました。結果虫刺されでした。産まれたばかりの赤ちゃんは、お薬の種類が余りないので、早く見てもらった方が良いとおもいます。あと赤ちゃんはかゆい、って事がまだわからないので、お医者様に相談してみてください!うちの子の写真が、貼り付けできないないので、すいません。゚(゚´Д`゚)゚。

ちび
ノミは足周辺しか噛まないので多分ノミだと思います!

ぽよん
気になりますね(>_<)病気と言うよりは湿疹か虫刺されっぽいですが病院に行って診て貰った方が安心だと思います。1カ月検診まで半月はありますし…
皮膚科に症状と生後何日かを言って予約出来るか聞いてみると待ち時間なくスムーズと思います(^^)娘も1カ月なる前に湿疹出て電話したら時間指定して下さいましたよ。

クマ
みなさま
回答ありがとうございます!
まとめての返信で申し訳ないです。
よくうなってるのですが、痒いからなのでしょうか…?
早めに受診したほうがいいとのことなので、明日朝一で病院に電話して病院に行こうかと思います!
ありがとうございました!

❤️❤️❤️
コメント失礼します!
私の子供にも同じのができてます!
原因はなんでしたか?
-
クマ
遅くなってすみません💦
乳児湿疹でした!小児科に行って塗り薬を処方してもらいましたよ(^^)- 3月5日
-
❤️❤️❤️
ありがとうございます!助かりました!
- 3月5日
コメント