里帰り中ですが、自分の家族(実母と姉)と旦那の意見が真逆過ぎて間に挟…
里帰り中ですが、自分の家族(実母と姉)と旦那の意見が真逆過ぎて間に挟まれて疲れます。
引越しに関して
自分の家族(実母、姉)は引越し業者使った方いいよ
旦那は業者使わず自分でやる
里帰りから帰る時期
私自身産後の体のこともあるので2ヶ月くらいで帰ろうと思ってました。
自分の家族(実母、姉)体まだ不安定だから2~3ヶ月実家居たら
旦那は1ヶ月検診で異常なかったら次の週帰ってきたら
旦那には今の体の状態も伝えてますが、多分わかってないと思います。
産後で骨盤ガタガタだから、散歩しただけで足腰痛いと言いましたが、
この前旦那はトレーニングで一人で走ったらしく、今度一緒に走ろうと言われました。
今度がいつのことかは分かりませんが、きっと彼は私の体のことわかってないです。
産後退院した日も買いたいものがあったので近くのイオンに行きましたが、歩くペースが早く私は骨盤グラグラで休憩しながら手すり捕まって歩いてました。旦那はスタスタ自分だけ歩いてました。
- Er(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
身体のことを第一に考えたほうがいいと思います!
もし旦那さんが赤ちゃんの面倒みられたり家事してくれたりでゆっくりできる環境なら自宅に帰ってもいいと思いますが、そうでないならもう少しご実家にいたほうがいいかと
Er
来週で産後2ヶ月になりますが、明日帰る予定です!
身体のこともあるので家事全部できないと思う事や、仕事から帰ってきてご飯出来てなくても怒んないでねなど伝えてあります!
どのくらい家事、育児協力的なのか不安ですが、旦那の教育も頑張ります!
はじめてのママリ🔰
頑張ってください💡
家事はほどほどに、全然赤ちゃん優先でいいと思います!私は3ヶ月までは夕食は宅配のお弁当頼んでました笑 やらなくて当たり前だよっていうスタンスでいることが大事ですね!😂