下の子が39.2度の熱で悩んでいます。病院行くか、様子見るか迷っています。旦那が遅いのでバタバタする夕方に出たくないですが、機嫌は悪いので解熱剤があれば楽になりそうです。どうしますか?
皆さんだったら病院行きますか?
おととい上の子がいきなり39度の熱を出しましたが、1日で解熱、すぐ元気になりました。
そして今日下の子が39.2度の熱。
機嫌はすこぶる悪いですが食欲もあって水分も取れてます。
今日の午後4時からの診療に行くか、明日の午前中まで様子見するか迷ってます😂
上の子みたいに1日で良くならないかなーと思いつつ、まだ0歳で39度超えてたらすぐ病院いくべきなのか、、と迷ってます😂
今日は旦那が遅いのでバタバタする夕方に出たくないのもあります、、
でも機嫌はめちゃくちゃ悪いので解熱剤があれば楽になりそう、、
みなさんならどうしますか?😂
- ちー(3歳9ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
下の子の解熱剤がないのであれば夕方に私は行きます。
あーやん
解熱剤もらっていた方が安心なので、夕方受診しておきます!
熱性痙攣とかもありますし💦
機嫌悪いなら、なおさらです😂
さくら
私は明日の朝まで様子みます☺️ぐったりしてたり水分取れないなら行きますが💦
うちの近所の小児科は発熱してすぐ受診しても検査の結果が正確に出ないのでまた明日も来てくださいって言われますし、痙攣持ちとかでなければ薬も出さない方針の小児科なので😣ぐったりしてたり、水分取れなくて脱水の心配があったり、咳がひどくて呼吸がつらそうとかなければ1日は様子みてます☺️
はじめてのママリ🔰
0歳ならすぐ行った方がいいと思います😖
ちー
みなさんご回答ありがとうございます🙇♀️
まとめての返信ですみません💦
結局受診してアデノっぽいと言われました😂
解熱剤もらえて一安心です!
ありがとうございました😊
コメント