※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
サプリ・健康

親不知が4本あり、上は出ているが下は横向きで、抜くべきと言われているが痛みがなく怖くて抜けない状況について相談したいです。

親不知が4本ともあり、上の親不知は頭が出てきてます。
下は真横に生えててレントゲン撮ったら頭が少しだけ出てるのてわ抜いた方がいいと何年も前から言われてるのですが、痛みもなく緊急じゃないってのもあり、怖くてなかなか一歩が踏み出せません😭😭
早く抜くに越したことはないのはわかってても
怖くて勇気が出ません😭😭😭

コメント

ママリ

私もそんな感じでいつか痛くなったら抜こうって言われてたんですが、妊活することになり妊娠中に痛くなったら処置し辛くて怖いと思って妊活前に抜きました!
抜いちゃったらスッキリしましたよ👍

• ぬん

ぬん

確かに痛くなって、抜歯しても痛み止めとかお薬飲めなくなりますもんね😂
    私も歯医者さんに妊娠の予定ないならそのうちにしたほうがいいって言われてグズグズしちゃってます😂

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

しっかり根ができる前の方が痛くないみたいですよ!埋もれてる間に抜きました☺️

• ぬん

ぬん

そーなんですか⁉️
    下の歯に関してはレントゲンで見る限りめっちゃ歯の形してましたが痛くないんですかね?😭

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は歯茎の中でまだ根が生える前だったので、しっかり生えてからよりはマシだと言われました☺️

• 12月8日
  • ぬん

ぬん

かなり早期発見だったんですね!
    多分私の場合しっかり歯の形🦷してたので痛いやつだと思います😭
    何事も早くにした方がいいんですね😂

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高校生の時2本ずつ2回に分けて抜きましたけど、出産に比べたらはるかにましですよ😊

• 12月8日
  • ぬん

ぬん

2本ずつすごいです😭
    出産よりマシだと思えば頑張れそーです😂

• 12月8日