コメント

はな
うちもアンパンマンのは持っててもう少し想像力つくのないかなぁ?とおもい、マグネットブロックにする予定ですー🤲♥️ちなみにこんな感じのやつです!

m
全く同じ状況です!
そしてプレゼントにプリンセスのデュプロをプレゼントします!
アンパンマンのブロックともくっつくらしいですし、同じ大きさのブロックがたくさんあった方が遊びが広がるかなと😊
-
m
小さい普通のレゴも考えましたが、2人目が生まれたばっかりなので誤飲も怖いので💦
- 12月8日
-
hana
アンパンマンブロックとくっつくんですか!それは初めて知りました✨
アンパンマンブロックだけではもう飽きてしまっているので、レゴデュプロと一緒に遊べるなら尚更ほしくなりました🤗
ありがとうございます!- 12月8日

h
息子3歳ですが普通のレゴだとチカラが弱くしっかり下までカチっとならなかったり、外せなかったりするので💦
デュプロの方がよく遊んでます😊
マグビルドもおすすめです😊
-
hana
ありがとうございます😊
レゴって小さくて手先使うのでもうちょっと大きくなってからの方が楽しめそうですよね✨- 12月8日

はじめてのママリ
デュプロがいいと思います。
下の子が産まれたら、普通のレゴだと食べたり危険が多いです。
ちなみに5歳でもデュプロ楽しめてますよ。
うちは普通のレゴは下の子(1歳)が寝てる時に必ず大人と一緒に!というルールにして、それ以外は一人でデュプロで遊んでます。
一人でレゴで遊ばせると、棚の下とかに落としたままにしていて、それを下の子が見つけて口に入れるので怖いです
-
hana
ありがとうございます🤗
うちは未だにアンパンマンブロックでも楽しめているので、やはりデュプロいぃですよね!
これから出産予定で下もできるので、細かいおもちゃは危ないですね、参考になりました!
ありがとうございました♪- 12月8日

ママリ
デュプロ買い足しながら使ってます。
アンパンマンブロックもあります。
レゴスクールでも未就学の間はデュプロサイズなので全然問題無いと思ってます。
hana
マグネットのも気になってました!✨
わかりやすく商品まで教えていただき、ありがとうございます♪