※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こにまる
住まい

来年の1月着工ですが、引渡し4月の上旬と言われています絶対無理ですよ…

来年の1月着工ですが、引渡し4月の上旬と言われています絶対無理ですよね?
4月から仕事復帰するのに最悪です…

コメント

🐱

今って2、3か月で家建つのが普通みたいですよ〜!
うちはかなり余裕持たれて半年後に引き渡しにされましたが、大工さん足りていれば出来るみたいです!
お家楽しみですね🥰

• こにまる

こにまる

そうなんですか🥺間に合うこと願ってます😭

• 12月9日
はじめてのママリ

今半導体の不足から、引渡しが伸びている方が多いです💦
我が家も半導体不足からダウンライトが入らず結局当初より1ヶ月近く引渡しが遅くなりました。

着工6月、10月引渡しでした。我が家はそれでも複雑な構造だったので他の家よりは時間が掛かりましたがおおよそ3ヶ月前後で完成はすると思いますよ。

ただ、引渡しは伸びる可能性大だと思われていた方がいいと思います💦

• こにまる

こにまる

半導体も不足してるんですか😭給湯器が不足していることは、聞いたんですが、、まだまだ不足してるものでてきそうで怖いです😭
    そうですよね、気長に待ちます😫

• 12月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今丁度現場監督に来て頂いたので聞いてみたら
    ・TOTOのトイレ
    ・エコキュート含む給湯器
    ・ダウンライト等の電気関係

での不足がやはりあり、ギリギリまで待っていたり、代替品を付けて後々交換出来るものはそれで対処していますとの事でした。我が家も寝室のダウンライトが間に合わず代替品で引渡し→その後交換してもらいました💦

• 12月9日
  • こにまる

こにまる

わざわざ情報すみませんありがとうございます😭
    トイレ担当さんから少し聞きました!ダウンライト等はまだ言われていないので後々言われそうで怖いです😔
    代替品用意してくださるんですね!今度の打ち合わせでどうなるか聞いてみます😭ありがとうございました😭♥️

• 12月10日
とり

早いとこは2.3ヶ月で建つので工程通りいけば無理なことはないかと🤔

• こにまる

こにまる

とり
    そうなんですね🥺具体的な日にちをまだ言われてないので心配です🥲

• 12月9日
ままり

今建築中ですが11月から着工して2月末には引渡し予定です🙆‍♀️

• こにまる

こにまる

建ててらっしゃるんですね羨ましいです😭無事引き渡されるといいですね😚

• 12月9日
ママリ

うちは12月半ばに着工して、3月下旬に引渡しされましたよ!

• こにまる

こにまる

そうなんですか🥺うちも本当はもう引渡しの予定だったんですがウッドショックで😭羨ましいです😭😭

• 12月9日