住まい ウサギを飼っている方に質問です。部屋んぽ中にトイレを覚えさせる方法について教えてください。 ウサギを飼われている方いますか?? ケージ内ではちゃんとトイレでするのですが、部屋んぽはソファやカーペットの隅でしてしまいます。。 部屋用のトイレ設置しましたが、どう覚えてもらおうか… しつけされた方いましたら教えてください😊 最終更新:2021年12月8日 お気に入り しつけ トイレ なのも コメント ろこ 数年前まで飼っていました! 用足し済みのペットシーツをトイレのところに置いて匂いで教えてました😌!! でも、ゲージトイレが好きなのか基本ゲージに戻ってしてました(笑) 12月8日 なのも 同じようにうんち溜めたり、おしっこのシート置いてたりとしてにおい嗅ぎにはいくのですが、どうしてもソファにしてしまって😰😰 根気強く粘るしかないですよね!笑 ソファがおしっこくさくてたまりません笑 12月8日 ろこ ソファーを全力消臭して、トイレを覚えられると良いですね🥲🥲🥲🥲!!! ファイトです! 12月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なのも
同じようにうんち溜めたり、おしっこのシート置いてたりとしてにおい嗅ぎにはいくのですが、どうしてもソファにしてしまって😰😰
根気強く粘るしかないですよね!笑
ソファがおしっこくさくてたまりません笑
ろこ
ソファーを全力消臭して、トイレを覚えられると良いですね🥲🥲🥲🥲!!!
ファイトです!