※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

赤ちゃんが癇癪持ちで自閉症の疑いがあり、育児に不安を感じています。同じ経験をした方のアドバイスや、この月齢での行動について知りたいです。

癇癪持ちの赤ちゃんは、自閉症の疑いが濃いと聞きました。我が子は一日中グズグズで、ご機嫌が1時間持てばマシな方です。グズグズを少し放置すると、手が付けられなくなるほどの猛烈なギャン泣きになり、癇癪を起こして大暴れです。また、他にもいくつか気になる点があります。

障害の方はしばらく診断もできないでしょうが、同じように癇癪持ちで苦労された方はいますか?
やはり、この月齢でヒステリックに泣くのは珍しいのでしょうか。
また、癇癪持ちだった子でも、その後大人しくなるケースはあるんでしょうか?

あまりに娘の我が強いので、この先の育児が不安で仕方ありません。。既に疲れ果ててます。

コメント

さわら

毎日家ばかりですか?

我が子は家ではよく泣きますが
外ではあまり泣きません。

ヒステリックに泣くのは
珍しくないです。

ママが疲れてるのが
伝わってるのかも。

たまには一時保育など
利用してお子様と
離れてみてください。

3時間とかでも
少しスッキリしますよ。

私は疲れたらたまに利用します。

頑張っても
うまくいかないのなら
休んだ方が効率いいですからね\(^^)/

質問の答えになってなくて
すみません。

いろんな環境をためされると
もしかしたら楽な方法が
見つかるかもしれません。

• るん

るん

ありがとうございます。うちも外ではあまり泣かないので、ちょくちょく出かけてます。今日も3時間ほどデパートや病院など回って帰ってきて、ご機嫌なうちに離乳食を。。と食べさせてる途中でギャン泣きされました(>_<)
    珍しくないですか?周りにいないので、不安になってました。泣かれると私がイライラしてしまうので、それが娘に伝わるのは申し訳なく思ってます。。
    今度、旦那に預けて一人でお出かけさせてもらうことにしました。一時保育は、保育園に全く空きがない地域で利用できないんです(>_<)
    自分のキャパの狭さがつくづく嫌になります(´;ω;`)

• 10月18日

もうすぐ3歳の娘がいます。
うちも異常にギャン泣きし
癇癪なのかな、と思っていました。

夜泣きもほんとにひどくて、、

ですが2歳くらいになり
会話もできてきて
意志疎通ができるようになってから
徐々になくなってきました!

その頃に比べると
今の育児は非常に楽になりました!

なんの解決にもなりませんが
こうゆうケースもあることを
伝えたくてコメントしました(*^^*)

• るん

るん

ありがとうございます。苦労されたんですね!楽になられて本当に良かったです!我が家はまだ夜泣きがマシな方で助かってます。これからかもしれませんが。。
    本当に、お喋りできる日が待ち遠しいです!ご飯の途中でギャン泣き、美味しくないの?食べにくいの?眠くなったの?と理由が分からず、一緒に泣いてます。
    成長して、私の心配も取り越し苦労であることを願うばかりです。。

• 10月18日