コメント
まき☺︎
鼻をつまむと話してくれるとネットで見ました!
実際やったら一時期おっぱい飲んでくれなくなってしまって、本当に良かったのかは謎です。
しばらくしてからまた飲むようになりその時にはあまり噛まなくなってました。たまに嫌だと噛みます(笑)^^;
やまだまろ
分かります😭🙌
痛くて痛くて、もうおっぱいあげるのビクビクしますよね😰☝️️💦
ウチは、噛まれたら、痛ーい!!って結構びっくりするくらいの声を出して、すぐおっぱい離して、おっぱいタイム終了にしています😓☝️️
噛んだらおっぱい飲めなくなるんだと分かってもらうために🙌💦
そしたら、だいぶ噛む回数が減ったような気がします☝️️
噛む時は遊びのみしてるので、そこまで飲みたくない時ですしねっ😊
それと同時に、もう8ヶ月後半になってきたので、離乳食も3回食にして、母乳も授乳回数を減らして、早めに卒乳できるように頑張っています😊🙌✨
-
みっくんmama
もうおっぱいあげたくなくなります(;_;)
うちは痛い!って言うとにこーっもするのでだめです(;_;)
そうですね、9ヶ月ごろになったら3回食にしてみようと思っています。
ありがとうございます!- 10月18日
わたプーさん
うちの子も出が悪かったり気が散るとすぐ噛むので痛いよ!と言うようにはしてます。あと、ママの指を加えさせてどういう飲み方だと指が痛いよ!と教えると良いと教わったので実践しています。
最近上の歯が生え始めて歯型が付いて出血しましたが、深く咥えさすと痛くないことが分かりました。
-
みっくんmama
指をくわえさせてみるのもいいんですね!
うちはなんでも噛むので指をくわえさせるととんでもないことになります😱
上下2本ずつ生えているのでどうしようかと(;_;)
ありがとうございます!- 10月18日
退会ユーザー
今月噛むようになって、噛まれた日からおっぱいをあげなくなりました。
元々、混合で育ててたので特に問題なかったです👌
-
みっくんmama
そうなんですね、、私も混合なのですがミルクは寝る前の1回のみなので、、おっぱいで頑張ります(;_;)
ありがとうございます!- 10月19日
みいまま
うちは下の歯が生えた頃噛まれて
イッタイ‼︎って言っておっぱい話したら
次の日1日飲んでくれなくなりました(´-`)
くわえるけど飲まなくて...
で次の日からは普通に噛まずに飲む様になりました(o'д`o)
ストライキだったのかな(τωヽ)
-
みっくんmama
うちは痛い!と言うと喜んじゃうのでだめです、、(;_;)
我慢するしかないですね(;_;)
かぴ
私も2週間ほど前右のおっぱいを噛まれて乳首の下の辺りがぱかっと傷になってしまい1週間は激痛でした・・・。
歯は上下2本ずつです。
歯を食いしばりながらあげてましたが耐えられないときは絞って哺乳瓶であげたりしました!
やはり浅めに咥えているのが傷になったりしやすいのでとりあえずは口の中奥に乳首をねじ込む(笑)
噛まれても乳首程痛くはないです!
少ししたら噛まなくなって来たりするので様子見ながらですね・・・
噛んだらすぐに離させてダメってことを伝えるようにしてます。
ちなみにまだ右のおっぱいは痛みます(笑)
傷になったらタオルで拭くのすら痛くてできないのでラップでカバーして馬油などで保湿しつつ回復するのを待ってみるといいと思います。
-
みっくんmama
噛んだらすぐ離させるのが1番ですね!
傷ができたらやってみますf^_^;
まき☺︎
話してくれる×
離してくれるです(´-ω-`)
みっくんmama
鼻をつまむといいって言いますよね!
飲まなくなる、ってこともあるんですね。
今まで噛まれたことなくていい子だね〜なんて思っていたら突然(;_;)本当、痛いですね。
ありがとうございます!