※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆmama٭¨̮
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が夜中にグズグズして寝付かない。原因や対処法を知りたい。昨日はお風呂を長めにしても改善せず、甘えているかもしれないが、寝不足で困っています。

こんにちは!9ヶ月の娘を育てています!
最近娘が夜中に起きてグズグズして,今までだったら添い乳や少しトントンすればまた寝ていたんですが,ここ3日間くらいグズグズしながら座り出してなかなか寝付いてくれなくなってしまいました(*_*)💦
1時間くらいずっと,グズグズ言いなが近付いてきて寝転んで→起き上がってまた座ってグズグズして→またグズグズ言いながら近付いてきて寝転んで…のくり返しです💦
何か原因があるのか,同じような方がいたらどの様にしているのか,教えて頂きたいです!
昨日はお風呂に入る時間を少し長めにしてみたりしたんですが特に変わらず夜中起きてグズグズでした😅
今までいい子に寝ていてくれたのに甘えてしまっていた部分もありますが寝不足でツラいです😂

コメント

はるかかあさん

もしかしたら気温かもしれませんよ。
うちは断乳して朝までぐっすりだったんですが、気温のせいで体温調節が難しく、何度か起きちゃいます(>_<)

• ゆゆmama٭¨̮

ゆゆmama٭¨̮

回答ありがとうござぃます✨そうなんですね!!!
    最近寒くなったので布団の上にモコモコカバー+毛布にしてみたんですが暑かったですかね?(*_*)💦
    モコモコカバーは外してみることにします!体温調整なかなか難しいですね💦

• 10月18日
  • はるかかあさん

はるかかあさん

もしかしたら暑かったのかも(>_<)
    うちは今日も微妙な暑さで、起きはしないけどゴロンゴロンしてて、スリーパー脱がせたり着せたりとしています💦
    ぐっすり寝てくれるといいですね✨

• 10月18日
  • ゆゆmama٭¨̮

ゆゆmama٭¨̮

やっぱり暑かったですかね(*_*)💦
    うちも今日はゴロンゴロンしてるので毛布ではなくタオルケットかけてます💦今日こそはぐっすり寝てくれると助かりますがどうですかね?(^^;)ママは寝不足で眠いです😂笑

• 10月18日