※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真鞠
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜寝不足だと、翌日はお昼寝が多くなることがあります。昨日は20時に寝て7時に起きたけど、23時過ぎに寝て、朝8時過ぎに1時間寝て、また寝ちゃいました。

赤ちゃんは、夜に寝不足だと翌日はお昼寝が多かったりしますか?

普段は20時くらいに寝て7時頃起きるのですが、昨日は色々あって寝たのが23時過ぎで、一度7時に起きたんですが8時過ぎに1時間ちょっと寝て、起きて遊んで授乳したらまた寝ちゃいました😅

コメント

シャム

多かったりしますが、気圧の変化でもよく寝たりしますよ。

雨の日とか子供はよく寝たりします。

• 真鞠

真鞠

回答ありがとうございます!
    雨の日よく寝ますよね!確かに今日お天気悪かったので、それもあるかもしれません☺️

• 12月8日
みすけ

1歳2ヶ月頃に義実家に行って、お昼寝出来ず、帰りの車で19時頃に寝付いてから、翌日も1日中ウトウトしてたことあります!

その次の日からは普通だったので、よっぽど疲れたんだなあと思いました😌

• 真鞠

真鞠

回答ありがとうございます!
    やはり赤ちゃんでも疲れて眠くなることもあるんですね😄いつも元気なので、ぼーっとしてるときがあると心配になっちゃいます💦

• 12月8日