※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
その他の疑問

SHEINでの購入について賛否がある中、子供用おもちゃや服、大人用サンダル、コスメを検討していますが、どうでしょうか。

SHEINで購入するのってどうですか?
色々賛否両論あるのかな?と思って迷ってます💦

検討してる物は、子供用おもちゃ、子供服(赤ちゃんではない)、大人サンダル、リップなどコスメ系です!

コメント

まま

コスメは発がん性物質が出てたのを見たので買うの控えました!おもちゃも口に入れたりしたら怖いので私ならやめておきます🥲
今はもう怖くて服も全て買わないようにしてます!
ただ、SHEINに限った事じゃないしどこのブランドでも中国産だったり自主回収してたりするので、どこで自分が妥協するかだと思います!🤔

• みー

みー

ありがとうございます!
    全然普段は何も気にしないタイプです!笑
    でも調べてたら色々マイナス面が出てきて💦
    コスメは怖いですかね😱

• 7時間前

子供のもの、粘膜に触れるものは絶対嫌ですね😭

大人のものは自己責任で!ぐらいの感覚です🙋‍♀️✨
あと子供のものでも、誕生日のバルーンとか子供の触らないお飾り系はまだ買ってもいいかな?とは思います!

はな

この前私のサンダル買いました!

• みー

みー

ありがとうございます!
    今のところ、特に問題ない感じですか??

• 7時間前
  • はな

はな

ないですよ!ちなみに今まで履いてたのもSHEINのサンダルでした😂
    子供服は前は買ってましたけど、元々生地が好きじゃなかったのもあるし、全部発がん物質を含んでるわけじゃないんでしょうけど買わなくなりましたね💦

• 1時間前