※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーな☆
妊娠・出産

女性が、女の子の名前を「海(うみ)」にすることについて悩んでいます。周りの印象や自分の感情を考えています。第二候補は「玲(れい)」です。

女の子の名前で海(うみ)
第一印象を教えて下さいm(__)m

以前、候補で海(カイ)ちゃんがありましたが
カイ改め、うみで検討してします

兄2人に関連付けさせたくて
次が男なら海(カイ)くんだなと思ってました
女の子の名前沢山考えましたが
巡り巡ってまた海に戻ってきて
うみちゃん、で検討中です

変じゃないですか?
自分がうみなんて名前付けられたら嫌だなと感じる方いますか?
夫婦で納得して良いと思っていても、
女の子だし、やはり周りの印象も大事かなぁと思い質問させていただきましたm(__)m

ちなみに第二候補は玲(れい)ちゃんです
レイは少し響きが強くて兄2人を負かしてしまいそうだなーというイメージです笑
(兄2人は2音で柔らかい印象の名前なので)

コメント

うみって居るようで少なくとも私の周りには居ないですし、女の子で海、可愛くて素敵だと思います😻✨

mizu

海ちゃん可愛いと思います😊

個人的には「かい」と読ませると男の子感が強いので「うみ」のほうが柔らかくていいなと思いました✨

はじめてのママリ🔰

お友達の子で感じは違うけどうみちゃんいます☺️
響き可愛いです🙌🏻

N

うみちゃんあったことあります!
可愛いなと思います🥰

はむ

身近に海美 でうみちゃんがいますが可愛いなあと思います😊

はじめてのママリ🔰

海ちゃん可愛いです!

しかし玲ちゃんも可愛いです!
うちは男でれいですが、れいちゃん!れいちゃん!とみんなから呼ばれ、愛されてます😍

三児のママ

あたしが周りから海ちゃんって
呼ばれてて嫌なので…

玲ちゃん派です🥰

ボウロ

同音異義語で
膿 が連想されるので、わたしなら避けます😭

ゆう

同級生にうみちゃんっていて、とても可愛い名前だなって思ってました😍
苗字が(う)から始まるのですが、そうじゃなければうみって名前付けたいくらいです♡

はじめてのママリ🔰

知り合いの子にいて初めて聞いた時は、うみ=膿が浮かぶしあんまり可愛いとか思わなくて、珍しいな〜って印象でした🤔
けど最近は兄妹でそらくん、うみちゃんとか可愛いな〜って思うようになりました😊♡

• ちーな☆

ちーな☆

私も実は最初うみ=膿を連想しちゃうなって避けてたんですが、ずっと考えているうちにうみちゃんも可愛いじゃん?って思えるようになり今では第一候補までのし上がりました😂

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

知り合いに居ました、海ちゃん候補にしてた方💡
すみません、私はその知り合いの方に聞いた時、正直最初、膿…て思っちゃいました🥲
でもママリ見てるとたまに名付けの質問で見るので、今どきあまり気にされない方が多いんだなって思いました✨

年代によるかもしれませんね💡