※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しちゃん
お仕事

ヤクルトレディ募集の条件や保育ルームの費用、週4勤務の休日について知りたいです。神奈川県在住の方の声を聞きたいです。

ヤクルトレディやってる方いらっしゃいますか?

募集のチラシを見たのですが、
見る限り条件すごいいいな〜と思ったんですが
本当にこんな美味しい話あるのかな?と😅

扶養内10万円〜
週4〜
保育ルームあり

とありますが、保育ルームは大体いくらくらいお金がかかるんでしょうか?
週4とありますが土日は必ず休みになってしまうのでしょうか?

ちなみに神奈川県に住んでいます😊
地域によって違ったり、説明聞きに行った方がはやいのは
わかっていますが、実際やっている方(やっていた方)いたら
正直な声聞かせていただきたいです😳🤲

コメント

フランチャイズだし、店舗によってやり方色々ですよね。
買取だったり、バイクのリースだったり、服の買い取りだったり…

ヤクルトレディもやりましたが、保険の方が私には向いてました。

みー

やってまーす👍

扶養内10万はエリアによっては
可能です!
日数は週4もしくは週5です!
土日は基本休みですが
地区によっては土曜日出勤もあります!
保育は託児所かヤクルト保育園によって変わりますが
託児所だと月々8000円のお弁当持参。保育園は月々12000円で給食込みです!

3児ママ

以前やってました(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
10万からと書いてありましたが、10万も貰ったことありません(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)結局は担当地域の宅配(お客さん)件数で決まります。客、購入商品を増やせば少しは上がりますが、なかなか新しい客作りは出来ませんでした(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
基本土日祝日休みです、年末も休みです。保育料ほすみません覚えてません。

私の働いてみての感想は、
雨の日も台風、雪の日も関係なしにバイク乗り回さないといけない、あとは職場の環境だったり中々美味しい話でもなかったです(笑)
バイクの運転は2輪免許持ってることもあり好きでしたが。
仕事だから仕方ないと振り切ってやってましたけどね(๑•̀ㅂ•́)و✧

目標・・・ノルマは普通にあります。

はじめてのママリ🔰

私の担当する地区はまだ地域育成期間ですが、休んだりしてそれでも7万円以上行くので 休まずに、お客様もそこそこいれば10万は行くかと思いますよ。

もちろん地域などによりマージン率も違うので、なんとも言えませんが。
私の地域のヤクルトは近隣の中では1番マージン率いいみたいなので。

土曜出勤の方、同じセンターに二人います。

保育室は私はおやつ代の150円しかかかってません。
通常は6000円くらいかかるそうですよ。

最初の数カ月は覚えることが多くてしんどいと思います。
私はセンター内で1番年下ですが先輩方も、最初はキツくて泣いてた時期もあったって方が多いです。
慣れてくると楽しいし、売り方のコツも掴めるので給料増やすのが楽しくて仕方ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、バイクならバイクリース代もかかります。
    うちのセンターは車出勤の場合駐車場代も5000円かかっています。

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガソリンはリース代に含まれていて、特にプラスで引かれることはないです。

商品の買取は必要ありません。
    期限が短くなって来たら交換してもらったり必要な人に譲ったりすることが出来ます。

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

やろうかなって思って話を聞きに行ったんですけど

自電車、バイクのレンタル料金 ガソリンは自分もち 
売れなかったやつは買い取り

やめるなら代わりの人を探す
週四

説明だけ聞いてやめました。

きなこもち

販売会社でかなり違うと思いますし、私の所は結構恵まれてる販売会社だと思いますが

私は毎月13万ぐらいは稼げてます🙆🏻‍♀️(外交員なので扶養に入ったまま月14万まで稼げる)
月〜金曜日の8:50〜15:00頃まで。早い日は14時までに終わる日もあります。
託児は1人目5000円2人目3000円ですがお弁当持参です。

バイクの人は無料でバイク貸出ですし、車の人は毎日走行距離記録してガソリン代と車の使用料も支払われます🙆🏻‍♀️
基本仕事で使用する物のお金は支払ってくれる会社なので、他の販売会社の何でも自腹ってのが衝撃でした😂

個人的には時間も早く終われるし、扶養内なのに稼げるし、基本1人行動なので途中こそっと家に帰って家事済ませたりできるので働きやすいです😂
けど、外回りダルい〜事務職戻りたい〜ってなる時もあります😂

さち

あたしは浜松でヤクルトレディ
してますが、地域によって全然給料変わりますしお客さんが何を買ってるかによって違いますし託児も月に1500円です!
実質無料でおやつ代だけです💓