※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

息子の保育園で嘔吐が出ており、心配でストレスです。明日の登園に迷っています。息子の誕生日会もあるけど、休ませるか迷います。

出産間近で息子の保育園の同じクラスの子で嘔吐が出てて、
胃腸炎だったら確実に貰ってくるので
色々心配が重なってストレスです😥

今日の朝園に出る掲示板で見たので
今日は登園させたのですが
明日から休ませようか迷います。😥

明日は誕生日会もあって園全体で集まったりするので
息子には申し訳ないけど
休ませようかな〜。(´;ω;`)

コメント

Y

胃腸炎流行ってるみたいですね😢!私の子も嘔吐した!と思って次の日園に連絡したら
他の子達も嘔吐でお休みで
もしかしたら園からかも知れませんと😭💦
出産間近なら尚更大変になると思うので、私なら念の為お休みさせるかもです😔
私も現在妊婦で貰うかヒヤヒヤして過ごしたので😢

• ママリ

ママリ

妊娠初期の時にも園から息子が貰ってきて、息子は大したこと無かったのですが、周りはみんなダウンしました。😂ほんとにキツかったですあれは、、、笑
    今日の朝見たことなので、今日貰わないことを祈って明日からお休みにしようと思います😭

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

胃腸炎は特に感染力が強いので注意が必要ですね🥺また潜伏期間が短いので感染症でしたら今日のうちにまた嘔吐がでるか、お休みの子がいると思います。お迎えの時に先生に聞いてみて、いるようでしたらお休みできるならそれに越したことは無いと思います。

• ママリ

ママリ

迎えの時に先生に聞いてみようと思います😭

• 12月8日