※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠20週過ぎてもつわりが続き、食べることがつらいです。このまま出産まで続くのか不安です。経験者のアドバイスを求めています。

妊娠20週過ぎても、つわりのような症状が落ち着きません…
・お腹は空くけど、食べると気持ち悪い
・一瞬おいしいけど、後味が悪い…まずい

ここまできたら、出産するまで続いてしまうのでしょうか(T_T)?個人差はもちろんあるとは思うのですが…食べることが好きだったので、切ないです…

同じような方や、回復したよー!という方いましたら、教えてください💦

コメント

2人のママリ🔰

私は1人目の時は治ったのですが、2人目の時は産むまでつわりで苦しみました…。好きだった卵かけご飯も妊娠してから食べられなくなり、今も食べたくなくなってしまって食べていません💦
つらいですが、もう私は出産しない予定なので、妊婦さんがうらやましいです!赤ちゃんのために頑張って下さい♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

私も産むまで続きそうです(T_T)

でも、妊娠できてること自体が当たり前じゃないですもんね✨残り半分の妊娠期間、乗り切りたいと思います(^^)

• 12月8日
はじめてママリ

私も同じような症状が21週くらいまでありました!
やっと食べれるようになって喜んでたら、28週から後期つわりでまた食べれなくなりました😅
早く楽になるといいのですが…一緒に頑張りましょう!笑😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

私も、もう少ししたら食べられるようになるかなぁ…このまま、後期つわりにはいりたくないです💦

• 12月8日
ママリ

私は34週で落ち着きましたよ☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

34週まで続いていると、もう産むまでだろうなっていう諦めも入ってそうですね^^;

おいしくない感覚だけでも、良くなるといいなって思ってます💦

• 12月8日
  • ママリ

ママリ

私もそう思ってたんですが、なんだがんだ落ち着くと産む前に落ち着いてよかったー😭ってなりました😂

食べられる物を食べられるうちに食べて頑張ってください😖✨

• 12月8日