※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

1歳の娘が夜に3時間おきに悲鳴をあげて起きてしまい、寝れずに朝もイライラしています。何を求めているのかわからず、夜泣きが酷くて困っています。

もう少しで1歳の娘です。
夜になると3時間おきに起きます。
ただ泣くんじゃなくて
イライラするような悲鳴をあげてなにしてものけぞります。
もう疲れました。
ちゃんと寝れないため朝もイライラします。
3時間おきに朝の8.9時も泣くので
泣き声で目を覚ましてそのまま起きるという感じです。
ミルクもダメでオムツを変えても
ライトをつけて名前を呼んでも抱っこしても
何もかもダメでのけぞります。
本当はさせたくなかったおしゃぶりもさせました.
それでも夜泣きはダメです。
もうイライラして
あああ!と叫んでしまいます。
ほんっとに声がうるさくて1歳になっても夜泣きが酷くて
ミルク求めてるならまだわかるのですが何を求めてるかもさっぱりわからずでもうわけがわかりません、

コメント

らむ

分かります。。
うちもありました。2歳になってもたまに夜泣きします💦

ドライブとかお外にお散歩連れて行くのはどうですか??
うちは外に散歩連れて行くとケロッと治まってました。。
でも寒いからそろそろ厳しいかな。。?🤔

ドライブができると良いのですが。。💦

車に乗せて走るとすぐ寝てましたね。。🤣

ずっと泣かれるとほんとストレスですよね。。めっちゃイライラして
ほんとなんなの!?ってキレたことも何度もあります。。

お疲れ様です、。

• はじめてのままり

はじめてのままり

2歳になっても夜泣き、、しんどすぎますよね、、
    うちの子は上の子があんまり夜泣きがなかった分余計にしんどく感じてしまいます😞 。

ほんとにもうなんなの!?いい加減早く寝てよ!!なんて怒ってしまいます.その怒り声で余計泣くというエンドレスです💦💦

• 12月8日
  • らむ

らむ

そうなんですよね💦イライラしておしゃぶり口に捩じ込んだこともありました。。

一度目が覚めて
    はっと我に帰ってくれれば良いんですけどね。。。

• 12月8日
ayamama♡

おつかれさまです(´;ω;`)

上の子が夜泣きが一歳くらいになって酷くなり大変でした😢

何もしてもだめで、うちの子目を開けてなく夜驚症?みたいな感じでした😢(年齢と共に落ち着きます!)

抱っこして部屋を移動して電気をつけていつも落ち着かせてました😢

そんな感じではないですかね(´;ω;`)?

• はじめてのままり

はじめてのままり

うちも夜驚症かなと思ってました😖
    ただ毎日あるのでそんなに恐怖かなんかに支配されてるのかな?なんて思うこともあり😥
    昼寝などは毎日泣いたりはしないのでやっぱり暗闇が怖いのかななんて思いながらライトをつけてもやっぱりダメで🥲 。
    抱っこして電気つけてウロウロしてものけぞってしまって落ちてしまいそうになるのであきらめてふとんにねかせてます😣😣

• 12月8日
minami

しんどすぎますよね😭
大丈夫ですか?
からだ休めたりできてますか?

うちもまさにそんな感じで叫ばれてのけぞられて、、諦めて布団に置いたら暴れて頭とか打って痛くて泣いて、、横抱きしたら反り返って落ちそうになるし、、で2時間ほどしてやっと寝ました。

同じように頑張ってるママさんの投稿みてついつい涙が😔😔😔

イライラで叫んじゃうのもめちゃくちゃ分かります。。
そうでもしないと精神保てないですよね😔😔😔

• はじめてのままり

はじめてのままり

しんどすぎます、、
    日中もワンオペで旦那も子育てに関しては無なのでずっと1人で戦ってる感じです😖
    そうです!布団においたらのけぞって頭ぶつけてゴンってやったり足で壁を蹴り飛ばしてその音と痛みで余計泣いたりで
    あたしも怒鳴ってしまってその声でうわああああーとなってしまいもう負のエンドレスです😭
    泣いてる我が子を見て勝手に涙が出てきます、、
    そのくらいなにをしたらいいかわからなくてとにかく放置なのですが
    だんだんヒートアップからの
    旦那もうるさいなぁーなんて言ってくるので必死に泣き止ませようと頑張ってると余計にわからなくなってしまって😥

2時間ほどしてやっと寝てくれたのですね、、😖
    わたしも1時間少したってやっと寝てくれました、、😞
    またすぐいきなりうわぁぁって始まると思うと眠ることすら怖くなってしまいます😣😣

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😭
上の子が夜泣き酷くて今もたまに夜驚症か夢かでギャーーーって夜中何回も起きる時があります…
2人目が産まれてしばらくも凄かったです😭
3歳過ぎるまで朝まで起きずに寝てくれたことほとんどなかったです😨
我を失って泣いてるような時は電気つけてリビングに移動したり、ドライブ行ったりしてました😭
3時間おき…本当に辛いですよね😭
うちは卒乳してからも一晩で10回くらい起きるって言うのが1年以上続いたので夫婦で頭おかしくなりそうでした😨
当時ママリでも相談しましたがここまで起きる子はいませんでした(笑)
そして2人目もよく起きる子なのでもう本当に運悪いなと思ってしまってます…😭
寝不足で泣き声ずっと聞くのって本当にしんどいですよね💦
上の子の時はイライラしすぎて何度か寝室のリモコン投げたことあります……

にゃ

うちもしんどいので、似たような方の投稿見て、うちだけじゃない、、と少し励まされました

うちも泣き出すと何してもだめです。何時間もかかることあります。意味わからないですよねー、何求めてるのか、眠いのか眠くないのかもうわかりません

放置したいけどうるさすぎてそれもイライラするし、抱っこしても変わらんしずっと抱っこも大変だし、、

お茶飲ませたり、一旦起こそうとしたりしてます、、