※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後の骨盤矯正の効果について、高い費用に迷っています。医学的見解と実際の効果が気になります。

産後の骨盤矯正って効果ありましたか?
Twitterで『医学的に見たら骨盤矯正なんて意味がない』というのを見て実際どうなのかなぁと思ってます。
高いし迷います😭

コメント

ママリ

骨盤矯正に5回通いました!
産後で広がった骨盤も肋骨も元に戻ったと言われました🤩

のちのち、ぽっこりお腹の原因になると言われたので…私が通った所は回数券があり、5回で2万でした!

mika

んー。
その時はいいんですけど。
毎日体操とかしなきゃなので産後そんな時間なくて私的には無意味でした(´×ω×`)

そんなこんなで2人目妊娠したりして。

子供優先にしてたら。。。

産み終わったら行きたいと思います♡

ゆりよ

骨盤矯正全くやらなかったんですが、特に体に影響出てないです!体型も産前と同じように戻りました。ただ骨盤ベルトは産前産後してました。

🍓🍓🍓

効果あったかどうか?と言われると正直わかりません💦
一回7000円〜8000円くらいのを5回だったと思うけど、約4万かけた意味はあったかが疑問です…😂

ままり

あんまり意味なかったような…というか、なにもしないのと違ったのか結局分からないままです 😅 1人目も2人目も骨盤は別に開いてないって言われて、歪み改善?みたいなマッサージでした。

高いですよね。。
特に終わりとか何回とか言われずにエンドレスになりました😂💦
本当は一生通って体のメンテしてくのが良いのかもですが、13回通ったところで子供の入院とかありキャンセルして、そのままフェードアウトしました。

。

旦那がPTですが、骨盤矯正行きたい〜と言ったら
一度開いた骨盤が、そんな数回ちょちょーっとしただけで元に戻るわけない、と言われました😂
本当かどうかは分かりませんが😂

Rn❁*.゚

私は、妊娠〜産後に骨盤ベルトと時間のある時に産褥体操をやっていたのですが、産前の体型に戻りました😌
産前のデニムが骨盤で引っかかって入らないなんて事はなかったです。
ただ、友達はベルトしてなくて産後に産前のデニムが入らないって言ってました🥲
もしかしたら骨盤矯正より骨盤ベルトの方が効果が期待出来そうな気がします…

骨盤矯正って産後6ヶ月以内が1番締まると言われてた気がするんですが、6ヶ月以内に1人の時間を作る方が難しい気がします😭

あっこ

産後の骨盤矯正に2週間で4回行きました。確かにガニ股が治りました! お値段は2万円くらいだったかと🤔

みみ

10回通いました!
腰痛が治ったし、ウエストヒップも細くなったので
意味あったと思ってます!

2kidsママ

産後すぐ行けなくてちょっと時間空いてからにはなってしまったんですが通ってたら急に痩せて腰痛も減ったので私的には効果あった気がします!

ゆちゃん🥀

正直効果なかったです😥
6回で2万でしたが
定期的に行ったり家でもきちんとしなきゃ効果は出ないのかなと😔
でも腰痛は1回目で治りました🙋‍♀️