コメント
はじめてのママリ🔰
一日の食費は計算したことないですが、1週間1万3000円くらいなので単純計算で 1800円くらいですかね??
夜は汁物とおかず2.3品です!😊
退会ユーザー
月2万なので1日650円くらいです!
お酒は夫婦ともに飲みません🙅♀️
夜のおかずは3品+汁物です🙋♀️
-
ママり
月2万で…🤓!!!しかも3品作られてるなんて凄すぎます👏
見習いたいです、どんなおかず作られているんですか?!- 12月8日
-
退会ユーザー
おかずは写真のですが、特に変わったものはないと思います😂
たぶん安いのは、そもそも物価が安いからと、値引き品や特売狙って買ってるからだと思いますよ🤭笑
財布に1週間ごとに決めた額だけ入れて生活すると余ったりもします👌
ちなみに国産で豚こまや鶏ももは100g78円、ミックス卵10個98円とかで買ってます😂
これらは特売です!
野菜とかは値引き品や特売でどれも100円以下で買います!
最近ブロッコリーは98円の4割引で58円とかで買ってます(笑)
たまに1週間だけヨシケイも使います!
ヨシケイ使うとカツカツになりますけどね😂- 12月9日
-
ママり
毎回ではないのですが、なるべく国産を選びたいのでお肉とか値引きしてあるのを買ったりしているんですけど🤣
私のレパートリーももっと増やさないとですね!!
値引きのお野菜とはシナシナになったりしていませんか??
わたしも特売品とかチェックしてみます!!
なるほど😀最初から決めた金額内!と決めたら余計なもの買うのやめられそうですね!- 12月9日
-
ママり
どれもボリュームもあるし美味しそうです👏凄い!!
フルーツまでしっかり😍
修行させていただきたいくらいです!!- 12月9日
-
退会ユーザー
肉は値引きより特売の方が私のとこは安いですよ!
火曜の午前中がセールしてて、肉全品2割引で数量限定で特売価格のがあり、そこからさらに2割引とかになるので、すごく安いです!
しかもスーパーのポイントも6倍なので、2割からさらに実質6%引きみたいな感じです😂
野菜もですが、私の行くスーパーは基本早めに見切ってあるので、なんでこれ見切り品?って感じの野菜が見切られてます😂
あと、特売でかなり仕入れた後に売れ残ったりするのを狙うと本当に見分けつかないレベルのがたくさん見切られてます🤣
明らかに見た目悪いやつとかだと買わないです🙅♀️
同じスーパーでも、店舗によって見切り方が違ったりするので、色々行って見極めが入りますね(笑)
私のところは向かいにライバル店があるので、お客の取り合いしてるのかなーって言うのもあります(笑)- 12月10日
-
ママり
遅くなってすいません!!
なるほど👐私ももっとリサーチして買い物します!ポイントとか割引率とか大事ですよね✨
見切り品でも新鮮味があるのはいいですね😍私の家の周りはあまり見切り品が置いてないところか見切り品になると色が悪いとかシナシナしてて買う気になれなくて💦
八百屋さんも1件いるのですがあまりお得感がなくて…
母と直売所に行ったり普段行かないスーパーで安く買えるとテンション上がってます!笑- 12月12日
ママり
ありがとうございます!
お酒含むと2300円くらいなんですよね💦安く済んでいるとは思っていないですが高いのかわからなくて…
旦那がおつまみを食べたいというのでおつまみ+子供も食べれるおかず2・3品、汁物です。
大体そんな感じなんですかね😆
はじめてのママリ🔰
うちはお酒飲まないで1800円くらいなので 普通かなと思いました😁
ママり
旦那にも話したりして、一応本数も減らしてくれる様になったんですけどね😂
野菜とか特売品とかを使って、やりくりできるレパートリー増やして頑張ろうと思います👐
ありがとうございました😊