※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすころ
子育て・グッズ

保育園で布パンツにうんちやおしっこを漏らした場合、水洗いしてくれるかどうかは保育園によって異なります。一部の保育園では水洗いしてくれるところもあるようです。

保育園で布パンツにうんちやおしっこを漏らしてしまった時って、保育園で水洗いしてくれますか?
先日、うんちとおしっこがついたまま袋に入れてあって持って帰って来ていました。うんちは小さな塊に🙃 
以前の保育園は水洗いして下さってたり、また別の園は先生と子供で水洗いするようになっていたみたいでした👦

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士しています。私の園では汚物関係は水洗いして返しています。でも、感染予防対策で、汚物処理せずそのまま返す園も最近は多いようです🤭

• あすころ

あすころ

そうなんですね!確かにコロナ前は洗ってくれていたような気がします。 久しぶりに汚れた下着が帰ってきたと思ったら固形うんちつきでびっくりでした😂

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

ママリ見てると今は感染症対策でそのままのところもあるみたいですよ

• あすころ

あすころ

固形うんちつきを誤ってそのまま洗濯機で回してしまうところで気づいて、びっくりしました🥲笑    

• 12月7日
まめた2902

うちも布おむつですが、コロナがかなり流行している時はうんちもそのままでした。今は洗ってくれていますが、おしっこはそのままです。
うんちは少しでも洗い流してもらえると助かりますよね。あまりに酷い時は勿体ないですが、そのまま捨ててしまっています。