子供と2人暮らしで水道代2ヶ月で1万超えって高いですよね?💦水道代抑える…
子供と2人暮らしで水道代2ヶ月で1万超えって高いですよね?💦
水道代抑える方法教えてください😭
残り湯洗濯はしてます💦
- ママリ(5歳5ヶ月)
P
水道高い地域なんですかね…
お風呂のお湯をペットボトルで傘増しするとか、食洗機使うとかですかね🤔
はじめてのママリ🔰
高いですね😳💦
お風呂の湯はりの量減らしたり、シャワー使わずに湯船のお湯で身体流したり、、
食器は汚れが酷い物はティッシュなどで軽く拭いて水につけといたり、、
くらいしか思いつきません😭💦もうやってたらすいません😣
ママリ🔰
高いと思います💦
うちはシャワーヘッドを変えたら少し抑えられました!
I&S&K
上下水道ひかれてますか?
上水道だけなら高いかな?と思いますが上下水道なら2ヶ月で1万なら普通くらいかと思います💦
うちは5人家族ですが上下水道かかり1ヶ月8000円~9000円で2ヶ月16000円~18000円くらいかかってます😅
節水は、食器は桶に水を貼り貯めて洗うとか出しっぱなしにしないとかですかね😓食洗機は電気代がかかるので、節水とかになると日々の自分の労力を使うか使わないかです!
楽をお金で買うのか、それに労力を使うか……金銭的に究極なら頑張った方がいいと思いますが、水道代高いなくらいで生活が出来てるのなら通信費を安いとこにするとか電気会社を安いとこにするとか生活に支障がないとこらから節約はやっていった方がいいのかな?と思いますよ😊
まめちゃんママ
水道料金がもともと高いんですね( ; ; )
我が家は5人家族で畑にも使っていて1ヶ月1600円〜2000円とかです(^^)
とにかく、水など出しっぱなしにはしないくらいしか気をつけてませんが( ; ; )
退会ユーザー
5人家族、何も節水してませんしお風呂も洗濯に回しませんけど8000円です😀
地域により倍程値段が変わるとこの前テレビでしてましたので
住んでる所は高いところなのかもです💦
ママリさん
高くないですか😱?そういう地域ですか?
私も子供と二人暮らしで毎日お風呂にお湯はってますが、3500円くらいです🤔
ずっとその金額でしょうか?急に金額あがったのなら、漏水の可能性はないでしょうか??
コメント