※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かの
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんで8600gの体重、Mサイズのオムツを使っています。Lサイズは何ヶ月から使うのでしょうか?

今もう少しで6ヶ月の子がいます。
オムツの質問ですが、今体重8600グラム大きめです。今、Mサイズ使用中です。一番きつめの1のところで止めています。お聞きしたいのですが、Lサイズは何ヶ月からにしましたか?

コメント

Rumii

Mのパンツは試してみましたか?
うちはテープL使わず、パンツMに変えちゃいました!

• かの

かの

ありがとうございます😀
    Mパンツはお試しで一度
    寝返りもするので、パンツ検討中です。

• 10月18日
つぼみ

息子もそのくらいの頃同じくらいの体重でした!
Lサイズにしたのは8ヶ月を少し過ぎた頃だったと思います(*'ω'*)
オムツによってサイズが違うので、私はムーニーからパンパースにかえて過ごしていました(*'ω'*)

• つぼみ

つぼみ

あ、パンツに変えたのはつかまり立ちをした6ヶ月でした!
    今でも寝るときはオムツ替えしやすいようにテープを使用しています🤗

• 10月18日
  • かの

かの

ありがとうございます
    そうなんですね😀
    パンパースベン漏れでからメリーズに変えたので、パンツ試してみます。

• 10月18日
まーちゅん。。

そのぐらいにはパンツタイプのMにしました!うちの子も大きめです!
寝返りとかしだすとテープだと苦しいみたいでパンツにしました!
今は9ヶ月でL使ってます(о´∀`о)

• かの

かの

ありがとうございます🙇
    そうなんですね。

• 10月18日
てぃぱたん

うちも大きめで6ヶ月で9キロありました!
6ヶ月の頃テープのLに変えたのですが、それからズリバイやハイハイなどするようになり体重があまり増えなくなってきたので、今はMのパンツ使用しています(*´ω`*)

• かの

かの

ありがとうございます

• 10月18日
  • かの

かの

うちもズリバイします

• 10月18日
  • てぃぱたん

てぃぱたん

グーンのMのパンツは7〜12キロまでで、他のメーカーより大きめなのでうちはそれ履かせてました!

• 10月18日
ちーやん❣️

テープLサイズ使わずに、パンツMサイズにしました😊
ハイハイし始めた頃からパンツに変えました☺️
ハイハイするまでに今のが小さいなと思ったらテープLサイズにしてみてはどうですか?😄 うんちなど漏れたりするのであれば、月齢関係なくテープLサイズにして良いと思いますよ😊

• かの

かの

漏れはないです。寝返りが激しいので、パンツ検討中です

• 10月18日