※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ🐤
サプリ・健康

クラリスドライシロップ。 蓄膿症でクラリス飲ませてるのですが、苦くて…

クラリスドライシロップ。

蓄膿症でクラリス飲ませてるのですが、苦くて嫌!!と飲んでくれません。 それ以外の薬は喜んで飲んでくれます(´Д`)

おくすり飲めたねのチョコ風味もいちごも、ブドウもダメでアイスに混ぜてもダメ……。

どうすればいいですか😭?医者に言って薬変えてもらうことってできますか?でも抗生剤ってどれも苦いですよね……?

コメント

はじめてのママリ🔰

できるけどクラリスがいい場合もあるって小児科では言われました。
いつも耳鼻科でだされてるので耳鼻科はクラリスしかだしてくれなかったです。
うちも普段薬飲むけどクラリスは何してもダメで最終的に行き着いたのがそのまま口にいれて飲ませて即水のます!です。
今日もそれで飲ませました。
に苦いって言われたらその後アイス食べせたり飴舐めさせて紛らわせてます。
アイスに混ぜると増えるし苦いしでダメだったので飲ませた後の苦味を紛らわす方に使う事にしました😂
今年3回目のクラリスを今飲ませて今まで2回吐いたり飲まなかったりと試行錯誤したけどうちの場合そのままのますが一番マシでした。