4歳の子が昨夜2回嘔吐し、胆汁を吐いた可能性があります。嘔吐はなく元気なので、かかりつけ医に相談してみるのが良いでしょう。
少し汚い話です。
4歳の子が昨日の夜中に2回嘔吐しました。
夜中の嘔吐で、その日の晩あまりご飯食べなくて、嘔吐物はほとんど胃液でした。
2回目の嘔吐物が黄色っぽかったので、胃液を吐いたんだと思い、気をつけてはいましたが、その後落ち着いて寝たので忘れていました。
今朝は元気におきて、昨日の晩あまり食べなかった分、朝食はたくさん食べてました。元気だったのでそのまま園に連れていきました。
帰宅後、昨日の嘔吐物の処理をしていたら、タオルに緑色の液体がついてました。怖くなってネットで調べたら緑色だと胆汁?十二指腸の液と書いてました。そしてそれを吐いたら救急に行くようになってました。
いまさらですが、ちょっと怖く焦っています。もう嘔吐はなく、食欲もあり元気なので様子見でいいとは思いますが、どうしたらよいでしょう?救急に行かなくていいですよね?明日の朝にでもかかりつけ医に電話で聞いてみてでも大丈夫でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
まめちゃん
気になるようでしたら夜間救急センターや#8000こども医療でんわ相談に連絡してお話しだけでもされてみるとモヤモヤも晴れて良いかもしれません☺️
はじめてのママリ🔰
先程電話してみました!もう落ち着いてるようですし、ご飯も食べれてるので病気というより食べ物の影響かな?と言われて少し安心しました!
もう一晩様子見て何もなければ気にしないようにします!ありがとうございます!