※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこチョコ
家事・料理

みなさん、どうなのか教えてください!納豆をパックのまま?納豆のみを食…

みなさん、どうなのか教えてください!
納豆をパックのまま?納豆のみを食べる時、ズルズルすすって食べますか?
旦那が、すすって食べるんですが音が大きすぎて。。。蕎麦を食べてるかのようです😳

ちなみに、熱いお茶を飲む時もズズッと音をたてます、、、🥵音を立てないでというと、熱いから音が出ると言ってきます😵‍💫

コメント

ママリ🔰

ものすごく大きいわけではないと思いますが、納豆もお茶もすすってしまいます💦
家でしかやらないように気をつけてますが💦

すすったことないです😂
行儀悪いんだな〜って思います😅
あと唇がかなり荒れやすいので、麺類もすすれません笑

雷注意

他所ではやりませんけど、家ではパックに口付けてすすって食べちゃいます😂
でもそんなに大きな音はしませんけどね…💦

お茶はマナー的にすすってOKなので目を瞑ってあげてください!

はじめてのママリ🔰

すすって食べないです❗️
やらないですが、もし旦那がやってたら不快だなぁ…😅💦

ニコ🌺

納豆ではないですが
熱い飲み物飲む時、すすって飲むの分かります‼️
うちの旦那もやります…

あれ、地味に嫌なんですよね。
なんか汚く感じちゃって。
クチャクチャ食べてるのと同じ感じに思えちゃいます…

しーまま

私は納豆はすすらないですが、夫はすする時がありますね🤔
家でなら気にしませんが、誰かが不快な気持ちになるならやめるよういうと思います💡

お茶は私が音を立ててしまいますね💦
めちゃくちゃ猫舌なので、沢山の空気と一緒にお茶を口に入れないと火傷します😭
音を立てないとなると空気を含まずに飲むことになるので、私からしたら沸いてるお湯に指入れてみてって言われてるくらいの恐怖です😭😭
冷めてきたらもちろん音は立てません🙌