※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむママ👶🏻🤍
サプリ・健康

胸のしこりについて相談があります。10代からのしこりが最近気になり、検査が必要か悩んでいます。近くに専門医がないため、大きな病院の産婦人科でも良いでしょうか。

胸のしこりについて。
10代のころからずっとしこりがあって特に痛み等もなく、出産、授乳を経て最近になりこれは普通ではないのかな…?と思うようになりました。
触るとすぐにわかるくらいの大きさで、触ると動きます。
20代だと乳がんはほとんどないと聞きましたが、検査してみるべきでしょうか?
また、近くに乳腺外科等がないのですが、大きい病院の産婦人科でも大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ナースしてますが20代でもありますよ。早めに行くのが安心です

• つむママ👶🏻🤍

つむママ👶🏻🤍

学生の頃からあるのってやっぱり普通ではないのですね…。
    早めに受診してみます。

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしそれが悪性なら今元気じゃないとおもいますから、悪いものじゃない確率がたかいとおもいますが、なにかわからないまま放置はずっときになりませんか?

• 12月7日
  • つむママ👶🏻🤍

つむママ👶🏻🤍

特に大きくも小さくもならず…。みんな当たり前にあるものとすら思っていました…。
    一度気になり出したらなんだか気になってしまいます…😭

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はやめに白黒つけたいですね

• 12月7日
  • つむママ👶🏻🤍

つむママ👶🏻🤍

そうですね…ありがとうございます😭

• 12月7日
ももち

診てもらった方がいいですね。
産婦人科は乳腺専門医ではないので、詳しいことはわかりません。
二度手間になるので、最初から乳腺外科がいいですよ!

• つむママ👶🏻🤍

つむママ👶🏻🤍

やはり産婦人科だと詳しくわからないのですね…。田舎なもんで病院がなくて…。

• 12月7日